Показано с 1 по 9 из 9
  1. Анонимус22
    Гость

Вопрос по авансовой системе рассчетов

Добрый день.

Такая ситуация: С организацией заключен договор на оказание услуг. По тексту договора и по смыслу сотрудничества услуги должны быть предоплачены на 100 %, после чего будут оказываться. Естественно, после окончания авансового платежа (все перечисленные деньги потрачены, услуги оказаны), услуги оказываться не должны.

Мой представитель обратился в данную организацию стандартно за оказанием тех же услуг, но ни он, ни представители исполнителя не задумались, что авансового платежа не перечислялось - и услуги были оказаны. Следовательно, при сверке - образовалась задолженность, которую исполнитель просит оплатить.

Насколько правомерно оказание услуг в кредит при использовании авансовой системы рассчетов? Обязан ли я оплатить услуги данной организации, если фактически не перечислял аванс на оказание данных услуг? Стоит ли судиться и доказывать что услуги мне оказаны не по моему желанию, без информирования меня как потребителя услуг об отсутствии аванса?

Есть ли ссылка на судебную практику по подобным делам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мобильная связь?

3. Клерк
    1. Мой представитель обратился в данную организацию стандартно за оказанием тех же услуг
    2. Стоит ли судиться и доказывать что услуги мне оказаны не по моему желанию
    ???? услуги оказаны - оплата

4. Анонимус22
    Гость
    Не мобильная связь.

Маруся0, если услуги оказаны на сумму, многократно превышающую мой оборот на р/с, что делать?

5. Анонимус22
    Гость
    Маруся0, Представитель - мой работник, обратился за услугами. Но оказываться они не должны были, т.к. по ним не была внесена предоплата.

6. Клерк
    представитель на основании доверенности обращался за услугой? (сумма услуги роли не играет)

7. Клерк
    Туманно обяъсняетесь. Бывает так, например , в сотовой связи, услуги оказываются, пока ты письменно не откажешься от них. Например, включил роуминг -идет оплата, пока не выключишь, или смс-рассылка входит в пакет услуг(в тарифный план), пока не сходишь и письменно не откажешься от нее. Возможно, в вашем случае услуга оказывается по оферте в кредит, пока вы письменно не откажетесь от нее.Многие так с сексом по телефону залетели.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимус22 Посмотреть сообщение
    Маруся0, Представитель - мой работник, обратился за услугами. Но оказываться они не должны были, т.к. по ним не была внесена предоплата.
    у работника доверенность была?
    в договоре было указано, каким именно образом происходит обращение за услугами?
    То, что аванс не оплатили, не значит, что исполнитель не вправе их оказывать. Он вполне может пойти вам навстречу, оказав их, так сказать, в кредит.
    Но это - только в том случае, если между вами в надлежащем порядке был заключен договор на оказание услуг.
    Если услуга была вам оказана в соответствии с договором, то вы ее обязаны оплатить.
    Если в договоре был прописан порядок так сказать "заказа" услуг, и исполнитель ее нарушил (т.е. договор носил "рамочный" характер, а конкретный объем и вид услуг должен определяться на основании заявки, счета-его-оплаты, спецификации и т.д.), либо заказ был сделан с вашей стороны неуполномоченным лицом, тогда у вас есть шанс

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимус22 Посмотреть сообщение
    1.Насколько правомерно оказание услуг в кредит при использовании авансовой системы рассчетов?
    2.Обязан ли я оплатить услуги данной организации, если фактически не перечислял аванс на оказание данных услуг?
    3.Стоит ли судиться и доказывать что услуги мне оказаны не по моему желанию, без информирования меня как потребителя услуг об отсутствии аванса?

Есть ли ссылка на судебную практику по подобным делам?
    1. Правомерно, если сторонами было достигнуто соглашение о предмете договора - услугах и сроках их оказания
    2. Если услуги вам были оказаны в соответствии с договором - обязаны.
    3. Если услуги были заказаны неуполномоченным лицом или вопреки договору, то стоит. Во всех остальных случаях - нет.
    Практики по услугам полно, посмотрите БРАС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)