Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Программное обеспечение для предпр. со штатом >60???

З/П не в 1С, а в какой-то программе ещё аж под ДОСю местного разлива! Когда спросил почему?! - ответ был примерно такой:
    1. Быстрее расчитывает;
    2. З/п подгоняется премиальными, которые плавающие, мол в 1С это не удобно делать, а значит медленнее;
    Слышал, что правда, если численность больше 30 (а у нас от 60 до 200, сезонно) то в 1С действительно долго идёт расчёт, тормоза вопчем.

Есть ли какая замена 1С продукта адекватным для этих условий, что бы быстро, удобно, А ГЛАВНОЕ Совместемо с 1С, что бы выгрузка данных все прибамбасы...?

Ну или хотя бы кто как решил такое дело?
    Поделиться с друзьями
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

2. Клерк
    Я сам долго ругался на ЗиК (тормоза и пр...) :О)
    Впоследствии, начав разбираться и задавать вопросы, посетив пару семинаров, одолев 2-3 книжки, и заведя себе конфу для тестирования обновлений пришел к выводу, что армейские поговорки не умрут никогда:
    "Дело было - не в бобине!
    Раздолбай сидел в кабине!" :О)
    Корче, по-существу:
    Я не слышал про унифицированное решение, о котором вы говорите. Если встречались - то написанные под кого-то и кем-то. Естественно, отслеживание изменений в законодательстве - пока желают авторы. :О)
    И, ну вот положа руку на левую грудь, скажите мне - ну сколько в день вы заставляете 1С пахать на пределе, в смысле обрабатывать большие объемы данных? Ну не постоянно же? Ну около 20 минут ожидания 2 раза в месяц при расчете - ну что, это проблема? С моей точки зрения, преймуществ гораздо больше, чем неудобств.
    Так вот думаю! :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

3. Клерк
    посмотрите БИС - www.elmis-soft.com, зарплата беспрецендентная

4. Клерк
    Угу... Только как будет человек потом в 1С дергать данные?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

5. Клерк
    Пытливый: это ты про БИС? А Сколько у вас там песронала тусуется в ЗиК?!
    А как на счёт того, что плавающие премиальные? Дело всё в том что я ни ЗиК, ни с премальными делов не имел есчо!

И как я понимаю ЕСН, Пенс и НДФЛ выполняются в ЗиК автоматом?
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

6. Клерк Аватар для sotnik
    Kosbar, ЗиК многие ругают. При этом "уходя" в другие программы возвращаются вновь в него и снова его ругают. Чем многовариантней программа тем больше в ней недостатков. А вот то, что в Зик работают и многотысячные заводы и многопрофильные холдинги с массовариантной зарплатой - факт. И на изменения в законодательстве 1С реагирует достаточно адекватно и быстро, в отличие от многих вроде бы и более удобных программ. И это часто перевешивает. Что толку от удобства если изменившийся ЕСН приходится врукопашную перерасчитывать?
    Одна из моих знакомых считает предприятие с 1,5 тыс работников с разновариантной зарплатой (у рабочих основной специальности - 19 видов начислений у каждого!!!! - по моему просто перебор, но так исторически набралось), 8 штук вспомогательных производств от ремстрой зоны до спорткомплекса. Ну не заставите Вы меня считать, что Ваши 60 - 200 сезонников - сложнее.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

7. Клерк
    Kosbar, сквозь нас проходит а-ля 250 человек в год. Соответственно, в месяц от 70 позиций до 130....
    Что есть плавающие премиальные? Вам надо выплатить сотру определенные деньги в месяц, которые зависят от?.....
    Разовые премии и все дела! (с ходу предлагаю. Опишите подробнее, от чего у вас зависят зарплаты, и я попробую навести вас на мысль через что можно это реализовать в ЗиК). Зато скока преймуществ! :О) Я ж, помниться, когда наладил (не налаженную по собственной дурости, кстати) выгрузку данных - ну ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! Пошел покурил - начислилась з/п. Проверил. Пошел - кофе налил - выгрузились данные. Лафа.... :О)

З.Ы. Я скромно умолчу, сколько я искал собственные ошибки.... Но вам несказанно повезло! Вы можете их не совершить... :О)
    Последний раз редактировалось Пытливый; 25.03.2005 в 21:12.

8. Клерк
    Мдаааа (задумчиво так), есть пара проблем:
    1. Я действительно пока не знаю в чём хитрости начисления з/п (хотя уже хочу ЗиК) надо уточнить;
    2. Слабая машина - стоит что-то, вроде Пентиума-I про ОЗУ я даже думать боюсь, правда вроде Вынь98, значит не меньше 64Мб, будем надеятся ...
    И буду наверное я ЗиК сам пробовать.
    Пытливый, как только так сразу!
    А так, всем большое спасибо за участие!!!

9. Клерк
    Эта... Давайте прикинем, узнав, из каких форм оплаты труда состоит ваша з/п, может, можно Бухией обойтись? Если у вас там оклады сплошные - то я бы вообще с ЗиК не связывался. Выдайте на-гора информацию и мы поможем принять правильное решение! :О)

10. Usol
    Гость

Пытливому

Уважаемый Пытливый!
    У меня аналогичная проблема - не знаю нужна ли мне ЗиК, или можно обойтись Бух?
    Что Вы можете посоветовать:
    Есть 4 отдела с окладниками и 3 отдела с повременно-премиальной системой (рабочие). Кроме того, предполагается, что рабочих будут премировать ежемесячно и индивидуально. Всего около 40 чел.
    Еще есть совместители.

11. Модератор Аватар для Aquad
    3 отдела с повременно-премиальной системой (рабочие).
    Для этой системы лучше ЗиК ... Бухия такого не умеет ...

12. Клерк
    Usol, Если планируете расширяться - ставьте ЗИК сейчас и налаживайте (благо народу немного, отловить глюки легко), короче, настраивайте как следует. Впоследствии, при увеличении объема будет легко.
    Если НЕ планируется расширение, я бы 40 человек считал бы в любимой бух.программе Exel :О) и заводил бы в Бухию начислениями. Преимущества - никаких проблем с настройками, переносами и прочее. Недостатки - если увеличится количество - придется ЗиК ставить все равно, но тогда ее надо будет настраивать в авральном режиме, скорее всего и на большее количество сотрудников.
    Короче, ставьте ЗиК! :О)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)