Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним888
    Гость

Эврика Ипорт из Литвы

Добрый день!
    Вот и я по ходу вствупаю в ваши ряды, чему не очень рада пока что, так как ВЭД для меня это темный лес!!!
    Подскажите, знатоки, директор озадачил тем, что у нас будет импорт из Литвы товаров. Понимаю, что надо смотреть контракт, паспорт сделки....А дальше что? какие подводные камни учесть? что взять на контроль? где вообще что-то можно почитать про НДС и прочее? так как в голове вообще сумятица, и не знаю с чего и начать то.....Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним888 Посмотреть сообщение
    где вообще что-то можно почитать про НДС
    в Налоговом кодексе
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    в Налоговом кодексе
    Спасибо, это понятно , но хотелось бы простым языком...если можноно за совет спасибо, думаю воспользуюсь)))

4. Модератор Аватар для Тоня
    Куда уж проще учитывая ваш вопрос "прочитать про НДС". Конкретизируйтесь хоть как-то...Потому как под
    и прочее
    я вам сейчас накидаю метровый список "подводных камней", начиная от ТК ТС и заканчивая уставами по всем видам транспортных средств с целью контроля за правильностью оформления транспортных накладных. Как раз на лето в виде внеклассного чтения хватит.

5. Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Куда уж проще учитывая ваш вопрос "прочитать про НДС". Конкретизируйтесь хоть как-то...Потому как под
    я вам сейчас накидаю метровый список "подводных камней", начиная от ТК ТС и заканчивая уставами по всем видам транспортных средств с целью контроля за правильностью оформления транспортных накладных. Как раз на лето в виде внеклассного чтения хватит.
    О, Тонечка, я тут читала, что вы как раз с прибалтами работали))
    Мне бы хотелось понять схему, заключаю договор, паспорт сделки, перевожу деньги, приходит товар, таможня, на что обратить внимание, документы и прочее, ну и НДС...вообще не понимаю схему...может тогда проще когда работать начнем, тут вопросы задавать......

6. Модератор Аватар для Тоня
    вы как раз с прибалтами работали))
    упаси боже мне хватило работы с прибалтийскими перевозчиками.

Мне бы
    Вы бухгалтер этой компании-импортера?
    Документы, оформляемые таможней, ни разу не ваш хлеб, а приблизительную схему движения товара вы правильно понимаете.

7. Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    упаси боже мне хватило работы с прибалтийскими перевозчиками.

Вы бухгалтер этой компании-импортера?
    Документы, оформляемые таможней, ни разу не ваш хлеб, а приблизительную схему движения товара вы правильно понимаете.
    Слова "упаси боже" воодушевляют!!))))))
    Спасибо! если что, обращусь еще раз в эту тему

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)