Показано с 1 по 6 из 6
    Евгения +1
    Гость

Код вида операции в книге покупок

Добрый день!

Нужна Ваша помощь! Нигде не могу найти никаких разъяснений о том, какой код вида операции должен указать Принципал при отгрузке товаров/работ/услуг, если Агент по условиям договора продает товары/работы/услуги от своего имени, но за счет Принципала? Не могу выбрать между кодами 04 и 01.
    Также в книге покупок по всем приобретенным товарам/работам/услугам автоматически встает код 01. Это правильно? Например, вознаграждение агента по агентскому договору тоже будет с этим кодом?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгения +1 Посмотреть сообщение
    Не могу выбрать между кодами 04 и 01
    ИМХО, 04.
    вознаграждение агента по агентскому договору тоже будет с этим кодом?
    Да, 01.

Евгения +1
    Гость
    Сергей, спасибо за ответ! Буду указывать код 04. Меня просто смутила формулировка кода 01 - "Отгрузка (передача) или приобретение товаров, работ, услуг (включая посреднические услуги)..."

Клерк
    Меня просто смутила формулировка кода 01 - "Отгрузка (передача) или приобретение товаров, работ, услуг (включая посреднические услуги)..."
    Ну, имеются ввиду именно посреднические услуги (комиссионное вознагараждение, вознагараждение агента и т.п.), а не передача "комиссионного товара"...

Евгения +1
    Гость
    Вопрос по агентскому вознаграждению мне тоже интересен, т.к. есть организация, которая выступает в роли агента.
    Получается, что Агент свое агентское вознаграждение отражает в книге продаж с кодом 01.
    Спасибо еще раз!

Клерк
    с кодом 01.
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)