Доброе утро! Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас открывать временный расчетный счет для оплаты уставного капитала до регистрации ООО? Или можно после регистрации и открытия р/с оплатить его?
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас открывать временный расчетный счет для оплаты уставного капитала до регистрации ООО? Или можно после регистрации и открытия р/с оплатить его?
Значит УК вноси на р\с после его открытия?

Почему именно на р/с? Если вносится наличка, то она вносится в кассу.
На момент открытия ООО УК должен быть внесен не менее чем на 50%. Ничего не мешает в день открытия ООО внести эти 50% в кассу и, например, выдать в подотчет
Как правильно оформить? Я бы все таки хотела внести УК на р\с.

Виктория Петровна, на р/с внести деньги возможно только через кассу организации. А оттуда уже сдать в банк. Потому что внести деньги может только владелец счета. Остальные могут деньги туда перевести. С другого счета, например. Или без открытия счета, через банк. Но за перевод банки берут проценты.
В чем проблема внести в кассу?
Я внесу в кассу по ПКО свой УК (какой датой?), а потом можно это отнести в банк?

Виктория Петровна, я же уже написала, что не менее 50% УК должно быть внесено на дату регистрации ООО. Значит датой регистрации и вносите. А потом можно отнести в банк. Не забывая о том, что существует лимит кассы, который нарушать нельзя

Пока он не установлен, он равен нулю
Значит: датой орегистрации делаем приходник (от учредителя ООО) на суммы УК? и этой же датой пишем распоряжение об установлении лимита кассы?
Последний раз редактировалось ЯЯгодка; 04.06.2012 в 18:12.

Не обязательно. Можно сразу выдать деньги подотчет. Потом вернуть когда надо и сдать в банк. Или потратить. Дело Ваше
вы пока р/с для организации откроете сколько времени пройдет?!
* стандартно:
- днем регистрации (который станет известен только когда увидите документы) в кассу, оттуда "в подотчет"
- другим днем, когда счет откроете итп, из подотчета в кассу и оттуда на р/с (если надо)
прочитать и не выписать нужное = зря потратить время
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)