Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Странная ситуация с больничным

Вы меня конечно извините,за избитый вопрос.
    Сотрудница работает недавно с марта 2012 г., сейчас принесла больничный. Справки о заработках у нее нет. Есть только 2 НДФл за 2007 год в прошлой организации. С 2007 - 2010 была в отпуске по БИР, по уходу за ребенком и т.д. Как мне посчитать ей больничный ? какие периоды взять и сколько дней брать для расчета ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пока в любом случае считаете из МРОТ.
    А потом, если она принесет вам выписки из приказов с прошлого места работы , что она была в отпусках по Бир, по уходу, то будет иметь право на выбор лет. Их вы сможете взять или из справок 4н, которые она вам предоставит, или из ответа на запрос в ПФР, который можно отправить по ее заявлению. После сбора всех документов сможете пересчитать ей больничный.

3. Клерк Аватар для YUM
    ИМХО.
    2НДФЛ не является достаточным документом для расчета отпуска по БИР. Ее назначение - предоставление
    вычетов в пределах лимита на текущий год.
    Т.е. эту справку можете смело ...игнорировать.
    Таким образом, никакого расчета "по-старому" здесь не получается. Если не упереться в глупость обращения в ПФР за сведениями, которые он, как бы, обязан предоставить...
    "Консультанты" рассказывают, что считать нужно так:

Если в двух годах перед годом, предшествующим страховому случаю, заработок отсутствовал, или же средний заработок получился ниже МРОТ, пособие назначается исходя из МРОТ. СДЗ минимум = 24 * 4330 / 730 = 142.36. Следовательно, пособие по беременности и родам за 140 календарных дней не может быть меньше 19 930 руб.Если женщина имеет страховой стаж менее 6 месяцев, то пособие также выплачивается в размере, не превышающем за календарный месяц МРОТ (с 1 января 2009 года МРОТ составляет 4 330 рублей ст. 1 Федерального закона от 24.06.2008 N 91-ФЗ), а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, это пособие выплачивается с учетом районного коэффициента.
    Правда, это в 2011 году. Сейчас минимумы подросли.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    YUM, Речь идет об обычном больничном, а не о БиР

А то, что ПФР отвечает на запросы по начислениям, это не "глупость" и не "якобы", а факт. На ответ уходит недели 3
    Последний раз редактировалось petms; 29.05.2012 в 12:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)