Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Нужна помощь(((((

Здравствуйте!
    Очень нужна консультация, т.к. сама не знаю как поступить Ситуация такая - я являлась ген.диром и гл.бухом фирмы + одним из 3х соучеридителей. Прошлым летом мы поругались с соучеридителями и они вышли из фирмы поставив меня перед свершившимся фактом. В это же время я узнала, что беременна и тянуть на себе фирму не захотела. Я уплатила текущие налоги и фирма была переоформлена на номинала. С 15 ноября 2011 года я перестала являться директором по выписке ЕГРЮЛ (решение о смене директора от 2 ноября) и с 25 ноября учредителем. Р/с в банке не закрывала.
    И вот буквально на днях мне позвонили из организации с которой мы когда-то сотрудничали с просьбой вернуть ошибочно перечисленные деньги по счету, который был выставлен в июле 2011 года, а оплатили его 14 ноября 2011 года, т.е. уже тогда когда деятельность не велась и за день до того как в ЕГРЮЛ зарегистрировали смену гены. Я же как раз 14 ноября легла в больницу на сохранение. Со мной тогда никто не связывался и ситуация всплыла только сейчас, когда у меня на руках грудной ребенок и и никакого отношения к фирме не имею.
    Мне грозят судебным разбирательством, если их письмо о возврате средств останется без ответа. Естественно, суда никакого не хочется, особенно в моей ситуации
    Вопрос - если до суда все же дойдет, чем это черевато для меня, с учетом того, что я директором не являюсь, но найти нынешнего номинального директора вряд ли возможно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если вы никакого отношения на текущий момент не имеете к организации, претензии к которой исходят от кого-либо, то для беспокойства нет никаких поводов

3. Клерк
    так а если через суд начнутся разбирательства и на номинального нынешнего директора выйти не смогут, не начнут ли тогда дергать по этому поводу меня??

4. Клерк
    могут как свидетеля, сумма большая?

5. Клерк
    не глобальная, но по личному карману ударит - 11 500

6. Клерк
    а при чем здесь личный корман? при такой сумме как свидетеля скорее всего не вызовят

7. Клерк
    просто не обяжут ли меня как бывшего ГД возвращать эти деньги?? да еще и судебные расходы оплачивать??
    и не признают ли недействительной сделку по смене ГД если не найдут нынешнего номинального руководителя??

8. Клерк
    чейто вы слишком много фантазируете

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Самбади Посмотреть сообщение
    не обяжут ли меня как бывшего ГД возвращать эти деньги?? да еще и судебные расходы оплачивать??
    Нет.

Цитата Сообщение от Самбади Посмотреть сообщение
    и не признают ли недействительной сделку по смене ГД если не найдут нынешнего номинального руководителя??
    Если в бюджет шибко не задолжали, то нет.
    Теоретически этим вопросом могут заняться кредиторы, но никак не за 11 500 долга...

10. Клерк
    Спасибо большое за ответы. Успокоили
    Может, действительно много фантазирую, но с маленьким ребенком на руках совсем не хочется проблем лишних

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)