Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ОС в сотовой связи

Занимаюсь учетом ОС в области сотовой связи. Очень много проблем. Не с кем обсудить. Одна из самый больших проблем это движение оборудования с одной точки на другую в связи с расширением сети. Если оборудование уже использовалось на одной точке, затем было демонтировано и вновь смонтировано на новой точке, можем ли мы считать оборудование бывшим в эксплуатации и учитывать фактический срок использования при следующем вводе в эксплуатацию? Нигде не нашла подтверждения тому, что оборудование к монтажу можно подтащить под ПБУ 6/01.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Оставляйте оборудование в эксплуатации, оформляя монтаж-демонтаж как текущий ремонт или эксплуатационные расходы.

3. Клерк
    Я уже думала об этом. У меня есть точки, которые сданы в Госсвязьнадзор (оборудование на этих точках введено в эксплуатацию и амортизируется на затраты), а есть точки, которые не сданы в Госсвязьнадзор. Оборудование смонтированное на них висит на 08 до получения разрешения. Соответственно я не могу с одной точки на другую безболезненно переместить введенное в эксплуатацию оборудование. Кроме того, демонтированное оборудование действительно перевозится на склад перед новым монтажом, причем как правило есть разбежка по времени.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от lesa
    Оборудование смонтированное на них висит на 08 до получения разрешения. Соответственно я не могу с одной точки на другую безболезненно переместить введенное в эксплуатацию оборудование.
    Почему введенное? Оно же у Вас на 08-м висит....
    Кроме того, демонтированное оборудование действительно перевозится на склад перед новым монтажом, причем как правило есть разбежка по времени.
    Если эта "разбежка" не на годы, а на месяцы, то ничего страшного, т.к. ввод в эксплуатацию еще не означает ежедневного (и даже ежемесячного) использования в процессе производства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)