Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Королева

Сотрудница хочет пенсию

У сотрудницы наступает пенсионный возраст 29 июня 2012 года. Она уже сгоняла в свой ПФ в Москве (у нас голова в Питере, а обособка без р/с в Мокве), они глянули и не увидели данных на эту даму за 1 кв.2012.
    Я в СПб, плачУ и сдаю отчеты в СПб, за 1 кв. протокол о сдаче получен, зеленый флажок горит, отчеты в папке «Приняты ПФ».
    Тетя хочет от меня подтверждения, что я на нее взносы перечислила.
    Мой опыт общения с ПФ говорит о том, что пока не наступит ее ДР, мне ПФ не пришлет запрос о сдаче на нее сведений с признаком «Пенс». А мадам нервничает, ее жизненный опыт говорит о том, что фсё пропало, она свою пенсию вовремя не получит.
    Успокойте нас с ней как-нибудь?
    Поделиться с друзьями
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

2. Клерк
    Здесь нужно ждать ТОЛЬКО её ДР! К сожалению такая старна и такие законы. Все мадам получит вовремя!!!

3. Не клерк
    Если уже подала заявление, то должны проверить все поступившие сведения по федеральной базе, но, видимо, базы ещё не состыковали. Пенсию свою она получит вовремя, только может быть не учтён стаж и взносы за апрель-май, даже, если подадите СПВ-1 в начале июня. Никакие "подтверждения" ПФР не принимает, кроме официально переданных сведений. И пенсия устанавливается пока по начисленным взносам. Даже если сейчас каких-то сведений не будет, они потом при очередном перерасчете будут учтены.

4. Клерк Аватар для Королева
    Светлана Зуева, Так я ей то же самое ответила, причем ее московский ПФ пришлет запрос в мой питерский ПФ, мой ПФ пришлет запрос мне.
    Раньше всегда были запросы на дату наступления пенс.возраста.
    А дама по телефону просит у меня любую бумагу, что я сдала на нее отчет

5. Клерк Аватар для Королева
    GSokolov,
    спасибо, я поняла.
    Тётю в баню, пусть работу работает, а не по ПФ шляется

6. Клерк
    У меня д/р 30 июня, сама бухгалтер, сама отчитываюсь и плачу взносы. Когда оформляла пенсию, мне сказали, что текущий год в расчет не войдет, потом учтется. Через год должны были делать перерасчет( с прошлого года без заявления), но перерасчитали только после моего настойчивого давления. А запрос для начисления пенсии и вовсе делать не стали, хотя я и предлагала подать сведения на себя. Посмотрим, как в этом году будет, должны вообще-то автоматически пересчитывать в июле.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)