Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Элена

Утилизация ОС унитарным предприятием

День добрый!
    Нужен совет. Ситуация следующая.
    На выделенном балансе филиала ГУПа находится ОС, старое, подлежащее списанию и сдаче в металлолом.

От собственника (учредителя ГУП) головой (ГУП) получено письмо с согласием на списание объектов ОС и передаче оформленных в установленном порядке актов собственнику.

Вопрос.
    1) Нужны ли мне как филиалу какие-то приказы, письма, распоряжения от головы (гуп) о демонтаже (своими силами), списании (утилизации) объекта ОС? (голова говорит "обойдешься")
    2) Нужно ли использовать результаты оценки, полученные в отчете оценщика (3-х месячной давности - вот такая скорость работы в гуп) при утилизации будущего металлолома или забить на него, поскольку есть сильные сомнения, что по фактическому взвешиванию получим вес хотя бы отдаленно приближенный к результату оценки? Соответственно, стоимость, полагаем, тоже будет сильно другая.

Договор с оценщиком уже заключен, получен результат оценки с определением веса по визуальному осмотру и аналогам, т.к. оборудование очень старое и на него нет никакой технической документации, но я сильно сомневаюсь в необходимости использования этих данных. Хочу закопать и забыть об оценщиках.

У нас никто не утилизировал оборудование, юристов вменяемых нет, а мне как-то не хочется потом всех собак с себя снимать

И как вообще должна происходить процедура утилизации: сопровождающие документы, акты (м-35??), иная документация??
    Что значит передаче оформленных в установленном порядке актов собственнику.
    ? Как это выглядит? И от имени кого должны быть эти акты? Головы или филиала?
    В интернете информации много, но меня больше всего смущает навязанный мне оценщик с данными, которые в итоге непонятно куда засунуть, ведь принимать к учету разобранный металлолом я должна по фактическим результатам, а не предполагаемым?
    Или я вообще бред несу??

Заранее спасибо за советы.
    Поделиться с друзьями
    Чем больше умничаете, тем сильнее вас не любят

2. Аноним
    Гость
    Ну неужели никто не знает?
    Жаль((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)