Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Расходы на доставку товара (ИП 15%)

Добрый день!
    В связи с новым для меня объектом налогообложения возникает ряд вопросов.
    Не могу разобраться с документами на доставку груза.
    Если товар доставляется нам трансп.компаниями, договоров с которыми у нас нет; груз ТК передаёт наш поставщик ( у него письменного договора тоже нет). Мы, получая товар у ТК, оплачиваем по безналу "услугу по организации доставки груза из города А в город Б (В мест, Г килограмм)"; на эту услугу нам выдаётся акт и счёт-фактура. Всё. Достаточно ли мне этого, чтобы учесть в расходах эту доставку?
    ИП 15%.
    Прочитала темы про ТН, ТТН, но мой мозг в упор отказывается понять информацию касаемо этих документов применительно к моему случаю
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для принятия транспортных расходов нужна ТТН.
    Договора нет - а если груз будет потерян/испорчен при перевозке, кто и на основании чего будет за него отвечать и возмещать убытки?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    По поводу отсутствия письменного договора, не слишком большая редкость для подобных случаев, хотя с ним спокойнее (по претензиям - заявки, экспедиторские расписки, акты передачи - до сих пор по этим документам разбирались вроде...приходилось уже).

На данный момент меня волнует именно принятие расходов.
    И особенно смущает то, что самые популярные среди моих поставщиков ТК и выдают как раз акт и счёт-фактуру с вышеприведённой формулировкой Только одни транспортники нам ТТН дали Поэтому я и усомнилась, может, я чего-то не понимаю и при подобный формулировке достаточно акта/с-ф.

Договор с одной ТК у меня всё-таки есть ("на оказание транспортно-экспедиционных услуг"), там фигурируют документы как поручение экспедитору, накладная отправителя, оказание услуг подтверждается актом. Всё. Никакие другие документы в договоре не предусмотрены

Модератор Аватар для Andyko
    экпедиция и перевозка - разные вещи
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, спасибо, вот этого я и не знала. Сейчас изучаю.
    Если у меня в документах оплата за ТЭУ, то могу ли я это считать расходами, связанными с приобретением товаров (в соответствии с актми и сч/факт)?

Модератор Аватар для Andyko
    конечно;
    если они связаны
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)