Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Неотгуденные отпуска

В организации сотрудники по документам никогда не были в отпуске. Будем оформлять отпуска. Что делать с отпусками, которые неотгудены?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Предоставить.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

3. Клерк
    а вот если не хочу в отпуск, как насчет компенсации? года за 2 накопилось.
    вроде это упраздняли. или же нет? и кто бдит за исполнением?

4. Клерк
    Хочу - не хочу сейчас нет. За 2 недели до наступления календарного года должен был быть утвержден график отпусков, в который все работающие на тот момент сотрудники должны были быть обязательно включены. Этот график согласно ст.123 ТК РФ обязателен как для работника, так и для работодателя.
    А компенсация неотгулянного отпуска положена только при увольнении.
    За соблюдением трудового законодательства следят Государственная инспекция труда и прокуратура.
    Последний раз редактировалось Kassir; 30.05.2012 в 12:51.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Предоставить.
    А за какой период предоставлять?если 10 лет не был,то за эти 10 лет продоставляю,или есть ограничение по времени

6. Клерк
    За все, что неотгуляны. Отпуска не сгорают.
    ст. 124 ТК РФ
    "Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда."

Таким образом работодатель обязан отправить в отпуск, иначе это является нарушением ТК.

Про то, что отпуск якобы сгорает это ерунда, ТК не содержит таких норм.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Государственная инспекция труда и прокуратура.
    ну т.е. никто. и это радует.

8. Клерк
    Ну, вообще-то:

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
    Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
    Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

9. Клерк
    Однако следует учитывать, что замена части отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя, т.е. он может и отказать работнику

10. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от MNB Посмотреть сообщение
    ну т.е. никто. и это радует.
    Обрадуют работодателя.......

11. бухгалтер Аватар для Генук
    MNB, если хотите работать, то идите на бумаге в отпуск, т.е. получите отпускные... а в период отпуска можете продолжать работать в своё удовольствие... без табелирования явок и оплаты...

12. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    MNB, если хотите работать, то идите на бумаге в отпуск, т.е. получите отпускные... а в период отпуска можете продолжать работать в своё удовольствие... без табелирования явок и оплаты...
    И кто же ему разрешит такое удовольствие получить?

13. бухгалтер Аватар для Генук
    надо поощрять энтузиазм... ставить такого работника в пример остальным... им станет стыдно и они тоже будут в отпуск работать на благо любимого предприятия...

я периодически толкаю своим предложение, например, организовать облигации внутреннего займа родной фирмы с обязательством выплаты через 20 лет... тогда бы многие добровольно с зарплаты покупали бы эти облигации...

только мои бухгалтерёнки как-то странно вздрагивают от моих слов...

14. Клерк Аватар для Котообъект
    а если сотрудник 3 года не был в отпуске, его что можно на 3 месяца что ли сразу за все три года отправлять?

15. бухгалтер Аватар для Генук
    Котообъект, конечно

16. Клерк
    Возможно, они слово "облигация" не так поняли

17. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    надо поощрять энтузиазм... ставить такого работника в пример остальным... им станет стыдно и они тоже будут в отпуск работать на благо любимого предприятия...

я периодически толкаю своим предложение, например, организовать облигации внутреннего займа родной фирмы с обязательством выплаты через 20 лет... тогда бы многие добровольно с зарплаты покупали бы эти облигации...

Да чего говорить! У меня генеральный директор давно не был в официальном отпуске! Я когда пришла в эту фирму вести бухгалтерию, проверила отпуска по сотрудникам! Так, что мне тоже надо как-то урегулировать его отпуска за прошлые года! Вобщем работа предстоит еще та!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

18. бухгалтер Аватар для Генук
    сколько было гендиров - все они болели и отдыхали по восьмёркам в табеле... чтобы при увольнении КНО получить в мешке...

что далеко ходить... пресса писала, что Ю.Лужкову за 20 лет КНО насчитали...

19. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    а если сотрудник 3 года не был в отпуске, его что можно на 3 месяца что ли сразу за все три года отправлять?
    Если есть возможность..... не повлияет на деятельность предприятия... - вперед ....

20. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Возможно, они слово "облигация" не так поняли
    ага..... Манька-облигация .......)))))

21. mln
    Гость
    надо поощрять энтузиазм...
    На выставке по атомной энергетике встретились два директора АЭС — русский и японский.
    Завязалась беседа по интересам, в ходе которой японец сказал:
    — А сколько, уважаемый Иванов-сан, у вас на АЭС работает людей?
    — Аааа… — ответил Иванов-сан. — Ээээ… Нуууу… А у вас?
    — У меня — 8 человек, — с гордостью ответил японец.
    — Нуууууу а у меня тогда 9! — нашелся Иванов.
    На следующее утро, едва Иванов пришел на выставку, к нему бросился японец и сказал:
    — Я не спал всю ночь, я весь измучился, скажите мне, пожалуйста, очень вас прошу, Иванов-сан, что же у вас на АЭС делает ДЕВЯТЫЙ?
    — Стресс-тесты по шкале INES разрабатывает…. для станций... на устойчивость систем и профессионализм персонала, ээээ….. доктор физико-математических наук.. …. нууууу....

Японцы ушли гораздо дальше нас с нашей же научной организацией труда http://www.laes.ru/new_lnpp/mindex.s...22_11_11_4.htm

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)