Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
я 5 лет в универе училась, хоть с красным дипломом и закончила, но въезжать в бухучет "как надо" начала только начав работать! не перегружайте теорией! больше практики! все должно быть наглядно! по моему мнению, так лучше бы вместо штудирований ПБУ нас в универе заставляли первичные документы заполнять, рассказали бы что куда подшивать... как вообще рабочий процесс бухгалтера протекает!
согласна с Котообъект. у меня 3 года колледжа+6 лет универа, а что толку) начала работать полным чайником) хотя училась хорошо![]()
Можно научиться за 10 дней есло материалы методолог практик объясняет.
Скажу уже по не большому опыту, надо все объяснять на конкретных примерах, а не теоритически. Пускай и из головы придуманных. С деларациями по ЗП тяжело. Много разных граф и начинается путаница, плохо воспинимается .
Может кто поделиться опытом как обучили своих бухгалтеров заполнять декларации РСВ-ку, ФСС и.т.п.???
я сама научилась. распечала рекомендации по заполнению, взяла отчеты за предыдущие кварталы, формировала необходимые регистры в программе, смотрела что куда идет. Что-то на клерке уточняла, что-то сотрудники фсс разъяснили, когда первый раз пришла сдавать. У нас есть и больничные, и пособия мамочкам. Тоже и с РСВ и ИС, только об их сотрудниках не моогу сказать того же, что и о ФСС, к сож-ю. просто отчетность в ПФ мы сдаем электронно, там программы проверки помогают. Самый большрй стресс был, когда годовая СЗВ за 2011 не пошла.... пришлось сдавать корректировку за 2010 год!! короче столько впечатлений, аж страшно вспоминать!!!! Зато опыт..... вот теперь бы оч хотелось заняться отчетность по прибыли, ндс или имуществу, т.к. зарплатные отчеты уже все сама полностью сдаю... а вот прочими главбух занимается... (((( а хочется как-то все равно расти.... а как попросить себе какой-нибудь отчет даже не знаю....
Последний раз редактировалось Котообъект; 27.06.2012 в 12:39. Причина: опечатка
Опасно )))) Как говорят в армии инициатива наказуема ))))) Потом не отстанут) Хотя если большое желание можно и попросить![]()
да в том-то и дело, что желание есть! мне было бы оч интересно попробовать..просто этим же гл бух занимается.... неудобно как-то у нее просить делиться обязанностями((((
Прояви заинтересованность к этому вопросу, она почувствует это и сама предложит )
надо и вправду решиться попробовать!!!!!)
Дерзай )
Вы смотрю оптимист )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)