Правильно поняла, что при продаже квартиры ИП
кассовый аппарат обязателен? Без Вариантов?
Но если не был использован кассовый аппарат, то срок давности всего 2 месяца.
И вероятность штрафа мала.
Правильно поняла, что при продаже квартиры ИП
кассовый аппарат обязателен? Без Вариантов?
Но если не был использован кассовый аппарат, то срок давности всего 2 месяца.
И вероятность штрафа мала.
Так нужен или нет?
Вот еще что прочитала
"Если налоговой инспекцией будет установлено, что сумма проданных без ККМ товаров превышает 300 000 рубле за год, тогда ИП может грозить до 5 лет тюрьмы."
Это на самом деле так?
Здесь на Клерке мне такая информация не попадалась.
Это такой простой вопрос, что никто не отвечает?
Может тогда ссылку подскажете.
Я ответа не нахожу.
Предпринимательская.
У меня просто раньше были переуступки по долевке.
Все договора подписывалиь в один день и деньги я получала только безналом.
А теперь дом построили и квартира будет оформляться сначала в собственность на меня,
а продаваться уже потом , стандартная схема - через банковскую ячейку.
А вот как бы мне их потом безналом получить.
Физик же не будет платить до оформления в собственность.
А я не буду подписывать договор до оплаты. Хотя может риэлторы придумают чего-нибудь.
Может доверенности какие - нибудь...
И на счет 5 лет - это где написано? Может быть кто - нибудь подскажет?
если это ваша предпринимательская деятельность, то да, написанное в Вашем первом сообщении правильно;
насчет 5 лет лучше в правовом разделе спросить
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо большое.
Только теперь я совсем не поняла, как это должно быть на практике. Риелторы ничего толком подсказать не могут. Кроме - предложить, чтобы кто- то, кому я доверяю (муж, например) - потом забрал деньги из ячейки (по доверенности от меня) и по доверенности от покупателя по договору купли-продажи - перевел на меня безналом.
Ведь, когда деньги кладут в ячейку - они еще не мои, а когда вынимают - уже мои. И поможет ли в этом случае - аккредитив. Или это тоже нал будет?
Информации об уголовной ответственности о неприменении ККМ пока не нашла, кроме выдержки из статьи со случайного сайта.
Не вижу вариантов, учитывая, что никто ни налом, ни безналом, мне денег платить не будет до оформления в собственность.
Перемещаюсь в правовой отдел.
Спасибо.
Никак нельзя сделать, чтобы покупатель сделал Вам через банк перевод без открытия счета? Правда, комиссию придется заплатить.
Я нашел только на одном сайте о кассовых аппаратах. Причем, сказано это было Admin-ом без всякой ссылки на нормативку, а просто вот так, безаппеляционно:
Домыслы это, скорее всего. Или, может быть, существует практика "притягивания" неиспользования ККТ к ст.198 УК (?)"Если налоговой инспекцией будет установлено, что сумма проданных без ККМ товаров превышает 300 000 рубле за год, тогда ИП может грозить до 5 лет тюрьмы."
[QUOTE=Сергей А.В.;53721754]Никак нельзя сделать, чтобы покупатель сделал Вам через банк перевод без открытия счета? Правда, комиссию придется заплатить.
Можно. Только ни один нормальный "физик" не будет платить деньги до перехода права собственности.
Когда переуступка по долевке была, так и делали. И комиссию платили - ничего страшного.
Но там договор подписывался мной и заверялся застройщиком в один день.
А теперь месяц - в регпалате.
Мне эта информация попалась там же. На каком-то непонятном сайте. Похоже - ерунда.
Но надо было проверить.
Вроде простая ситуация - продать квартиру - заплатить 6 % с дохода. И столько подводных камней.
Спасибо
Вроде бы у банков есть такие расчеты - покупатель переводит или вносит деньги на специальный банковский счет, а продавец их получает на свой только при выполнении определенных условий... Узнайте у банкиров...
Еще вопрос.
Хотя на ответ не сильно надеюсь...
Если я все-таки куплю-таки кассовый аппарат.
В какой момент по-вашему и кому я буду пробивать чек?
Деньги в ячейку кладет покупатель, а забираю я - уже без него.
Лимитов на расчеты наличными с физ. лицами нет. Правильно?
Аккредитив - очень дорого.
Скорее кассовый аппарат стоит купить. Только поможет ли?
даЛимитов на расчеты наличными с физ. лицами нет. Правильно?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)