Показано с 1 по 15 из 15
  1. Марина Ю
    Гость

1С 8.2 Бухгалтерия УСН 6% Реализация попадает в доходы в КУДиР как убрать?

Добрый день, помогите, пожалуйста, у меня 1С 8.2 Бухгалтерия редакция 2.0 (2.0.34.7)
    УСН 6%
    документ Реализация попадает в КУДиР в доходы , не могу найти, что надо сделать, чтобы убрать эти реализации из доходов.
    Приходится вручную заходить в каждую реализацию, ставить галочку ручная корректировка, и удалять проводку по зачислению этой реализации в КУДиР.
    У нас агентские услуги.
    Поделиться с друзьями

2. Марина Ю
    Гость
    В дополнение к основному вопросу, может можно как-то сделать, чтобы документ реализация не отражался в налоговом учете УСН 6% 1С8.2.Бух.?

3. Клерк
    сейчас под рукой нет 1С
    на память:
    в документе нажмите на проводки
    далее галочку редактировать вручную и на соответсвующей закладке КУДиР сотрите инфо

4. Марина Ю
    Гость
    Я так и делаю вручную, но у меня сотни реализаций да еще по 4 фирмам и в ручную получается очень долго, может есть какой то другой способ, например какая-нибудь галочка " не отражать в НУ"? Очень прошу, кто сталкивался, подскажите пожалуйста, неужели такая совершенная программа как 1С 8,2 не имеет такой возможности.....

5. Клерк
    Скорее всего, неправильно заполняете документ. На закладке Услуги д.б. собственные услуги; на закладке Агентские услуги - "перевыставляемые" услуги; Контрагент с видом договора " с комитентом (принципалом)".

6. Клерк
    Как правильно сделать - не скажу.

А вот в случае, когда приходится править множество документов, помогает обработка "УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов" - с помощью отбора выбиратете все документы, подлежащие правке, и правите их одновременно.

7. Марина Ю
    Гость
    Цитата Сообщение от АБК Посмотреть сообщение
    Скорее всего, неправильно заполняете документ. На закладке Услуги д.б. собственные услуги; на закладке Агентские услуги - "перевыставляемые" услуги; Контрагент с видом договора " с комитентом (принципалом)".
    Документ так и заполняем, попадает в КУДиР сумма с закладки Услуги.

8. Марина Ю
    Гость
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Как правильно сделать - не скажу.

А вот в случае, когда приходится править множество документов, помогает обработка "УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов" - с помощью отбора выбиратете все документы, подлежащие правке, и правите их одновременно.
    И можно будет убрать именно проводки по записи в КУДиР? Мне говорили, что из документа можно убрать только какой-то реквизит... , проводки снимать скопом и проводить заново, а вот одну проводку не убрать.
    Последний раз редактировалось Марина Ю; 01.06.2012 в 15:21.

9. Клерк
    Я так достаточно часто делаю, правда с расходными ордерами, но какая разница?

раз в месяц, чтобюы не частить:
    - отбираю все нужные документы за прошедший месяц .
    - первым проходм утанавливаю флаг "Ручная настройка УСН"
    - вторым проходом ставлю 0 в 4-х строках - "Графа 4 УСН" ... "Графа 7"
    - перепровожу все за месяц

К стати обработку использую от сюда: http://infostart.ru/public/19730/ она чуть больше расширена

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина Ю Посмотреть сообщение
    Документ так и заполняем, попадает в КУДиР сумма с закладки Услуги.
    Если документ оплачен покупателем, то так и должно быть. Или в КУДиР попадает и оплата и реализация?
    Последний раз редактировалось АБК; 01.06.2012 в 16:53.

11. Марина Ю
    Гость
    Цитата Сообщение от АБК Посмотреть сообщение
    Если документ оплачен покупателем, то так и должно быть. Или в КУДиР попадает и оплата и реализация?
    Да, попадают и оплаты, и реализации в КУДиР

12. Марина Ю
    Гость
    Я так достаточно часто делаю, правда с расходными ордерами, но какая разница?

раз в месяц, чтобюы не частить:
    - отбираю все нужные документы за прошедший месяц .
    - первым проходм утанавливаю флаг "Ручная настройка УСН"
    - вторым проходом ставлю 0 в 4-х строках - "Графа 4 УСН" ... "Графа 7"
    - перепровожу все за месяц

К стати обработку использую от сюда: http://infostart.ru/public/19730/ она чуть больше расширена
    А где Вы устанавливаете флаг ручная настройка УСН?-не вижу его нигде...

13. Аноним
    Гость

Ответ

Цитата Сообщение от Марина Ю Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите, пожалуйста, у меня 1С 8.2 Бухгалтерия редакция 2.0 (2.0.34.7)
    УСН 6%
    документ Реализация попадает в КУДиР в доходы , не могу найти, что надо сделать, чтобы убрать эти реализации из доходов.
    Приходится вручную заходить в каждую реализацию, ставить галочку ручная корректировка, и удалять проводку по зачислению этой реализации в КУДиР.
    У нас агентские услуги.

Надо в Настройках параметров учета включит ЕНВД и там удалить в счетах ЕНВД счета 90 02 и второй. После этого сделать груповое перепроведение и все будет ок.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надо в Настройках параметров учета включит ЕНВД и там удалить в счетах ЕНВД счета 90 02 и второй. После этого сделать груповое перепроведение и все будет ок.
    Прошу Вас, обращайте внимание на дату сообщения.

На текущий момент все вышесказанное не актуально.

15. Клерк
    Прошу Вас, обращайте внимание на дату сообщения.

На текущий момент все вышесказанное не актуально.
    Ну вот на самом деле, очень даже актуально. Моя Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.55.5) включила в КУДиР сальдо, которое мне должен контрагент на 01.04.2014г. за продукцию, которую мы отгрузили, но деньги от них получили не полностью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)