Добрый день! Организация на ОСНО. Имеет ли данная организация право продать товар физическому лицу? ККМ нету.
Добрый день! Организация на ОСНО. Имеет ли данная организация право продать товар физическому лицу? ККМ нету.
Право имеет
Возможно возникновение ЕНВД
Наличные принять не может (точнее может, но за штраф), но может послать физика в банк
Фирма работает с июля этого года на ОСНО и так получилось что приняли наличку от физ лица и оприходовали его в банк как торговая выручка. ККМ нету. Я так понимаю что будет штраф или можно как-то этого избежать? Помогите пожалуйста!![]()
Штраф будет, только если в течение двух месяцев с даты нарушения поймают. Потом можете расслабиться
Я правильно поняла: 07 сентября 2012г. мы в последний раз приняли нал от физ лица и сдали эти деньги в банк как торговую выручку, значит если нас не поймают до 07 ноября 2012г., то мы можем спать спокойно? А на какой закон ссылаться и разве не три месяца? А по бухгалтерии эту наличку проводить по кассе и выделять в приходнике НДС? Спасибо заранее! Или можно как-то по-другому?
По учету, разумеется, проводить и налоги все платить.
Про сроки привлечения к ответственности в КоАПе написано (номер статьи не вспомню сейчас), они разные, но для этого нарушения два месяца
В следующий раз как правильно приходовать наличку от физических лиц, чтоб и ККМ не применять и чтоб штрафа избежать? Заранее спасибо!
Может наличку не показывать, а сделать как-будто займ принят от физ.лица (знакомого человека) и пусть висит долг?
У нас на форуме не принято обсуждать схемы уклонения от налоговМожет наличку не показывать, а сделать как-будто займ принят от физ.лица
Правда ли, что если у фирмы среди оквэдов есть 70.3 "Предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом", то это обязует ее с момента открытия встать на учет в РосФинМониторинг????? И якобы если мы не встанем на учет, то будут штрафы.......около 40000р. Это не основной наш вид деятельности.
Подскажите пожалуйста! Имеет ли право ООО оказывать услуги по ремонту гаража его собственнику физическому лицу? Физическое лицо в свою очередь будет данный гараж давать в аренду для ООО. Если может работать, то ООО выписывает сч-фактуру и акт выполненных услуг физ лицу и выделяет там ндс?
Зета. Скажите пожалуйста! В этом случае ООО дает физ лицу договор подряда и сумма будет с ндс. Так? А если физ лицо данный гараж сдает в аренду ООО, что в этом случае? Ведь физ лицо не может давать документы подтверждающие аренду. Как вообще быть. Я запуталась(((((![]()
Лилия Багаманова, сдает как физ.лицо. Договор аренды, акт приемки-передачи. И платите ему по РКО или на карту. В день выплаты удерживаете и перечисляете Ндфл как налоговый агент
Зета, Допустим за месяц арендная плата составит 30000, 00 руб. Тогда ООО платит 26100,00 физ лицу и 3900 НДФЛ в налоговую. Я правильно поняла? НДСа здесь нигде не будет? Эти расходы имеем право принять на уменьшение прибыли? Спасибо огромное. Извините, если глупые вопросы задаю.![]()
Правильно поняли. НДС здесь нет и быть не может. Можно на расходы по налогу на прибыль
Зета, И вообще ООО не хочет деньгами платить физ лицу, а делает ремонт в данном гараже. То есть получается взаимозачет.
Зета, Раз ООО деньгами не собирается платить физику значит и ндфл платить не надо. Правильно?
Лилия Багаманова, все равно надо. В момент зачета взаимных требований. Вы ему ремонт - он вам в аренду гараж.
Зета, Получается каждый месяц платить 13% от арендной платы до 15 числа предшествующий месяцу арендной платы? А по данному ндфл в конце года сдаем отчет 2ндфл?
saigak, но в моем случае мы не платим деньгами арендную плату, а просто предоставляем ремонт данного помещения. В этом случае разве надо платить 13% ведь, как таковой, живых денег нет...... Ответьте пожалуйста.
Лилия Багаманова, физлицо получает доход в момент взаимозачета. Это все равно, если бы вы обменялись деньгами.
все ясно) Спасибо огромное!
если вы не платите ему деньгами за аренду, то подаете 2-НДФЛ с указанием невозможности удержать налог.
Почему-то я Вам верю...
saigak, это как?![]()
в смысле как? если организация выплачивает доход физлицу и не имеет возможности удержать НДФЛ, то она обязана сообщить об этом в налоговую и она сама стребует налог. Т.е. подаете 2-НДФЛ где указываете что налог начислен, но не удержан.
Почему-то я Вам верю...
saigak, а налоговая стребует потом с нас или с физ лица?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)