С физлица.
Зета, я очень Вам благодарна![]()
с физлица конечно. вы не смогли удержать потому что доход оплачен не деньгами.это вполне нормальная практика.
Почему-то я Вам верю...
Добрый день! Подскажите пож-та, ООО на ОСНО основана в августе 2012г. (выручки еще не было) может ли оказать услуги физическому лицу (вид деятельности: производство металлических изделий (скамейки, урны)?? Прочитала в Консультанте, что с 1 января 2013 г. применение ЕНВД является добровольным.

Может, конечно
Значит, деятельности, которая облагается ЕНВД не возникает? Спасибо за ответ.

Ну если не хотите становится плательщиком ЕНВД по этой деятельности, то и не надо
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу открыть ООО, вид деятельности продажа кислородных коктелей на улице(Кассовые аппараты не требуются), могу ли выбрать систему ОСНО? И если могу то могу ли не сдавать наличные деньги а хранить их в кассе(Использовать определенный лимит кассы)? И на этом же ООО открыть бизнес другого направления уже с расчетом по безналу и выделением НДС?

Не ИП потому что 1е - не выгодно из-за повысившихся пенсионных взносов, и 2е потому что второе направление (продажа металлопроката) не сильно подходит для ИП (там будут большие обороты по безналу)

Это уже другой вопрос... А вы все таки не могли бы мне поточнее ответить на мои 2 самых первых вопроса?
Про кассовые аппараты - (не требуются) - ну потому что этот вид деятельности освобожден от них - продажа напитков (кислородных коктелей) на улице (да и в помещениях тоже) это же стойка в размерах метр на метр. (Когда вы покупаете мороженое на улицах или сок - вам разве выбивают чек?)
Нет конечно) не только на основании этого(это я вам просто пример привел) Я как раз на закон и опираюсь что ККМ не нужен для данного вида деятельнсоти
Добрый день.
Мы произвели работы по обслуживанию кондиционеров сотруднику нашей организации.
Они с директором договорились, что сумма будет удержана из ЗП частями на несколько месяцев.
А я голову ломаю, как оформить эту операцию
1) Проводим реализацию раб/усл с НДС, выписываем акт+ с/ф.
2) Оформляем смету и КС-ки.
Для этого сотрудника нужно внести, как контрагента. Проведу через 76 сч.
А потом как? Как правильно ему зачесть в ЗП? Какие проводки будут?
Д73 К76
Д70 К73 ??
Подскажите плизз: организация получит товар по взаимозачету, может ли организация продать такой товар сотрудникам?
Кара-Мелька, что ее может остановить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)