Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Счет в долларах

Поставщик выставил нам счет в у.е.= долл. США. Оплата по курсу ЦБ на день перечисления нами денег. Товар придет через две недели. Я его должна буду оприходовать на сумму перечисленного рублевого аванса или по курсу ЦБ на день получения товара по документам? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    На сумму перечисленного аванса

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    На сумму перечисленного аванса
    Январь, помогите найти инфо для подтверждения вашего ответа...просто у нас по договору аренды,оплата по курсу ЦБ до 10 числа расчетного месяца(аванс)....мы платим ,но арендодатель в конце месяца выставляет нам акты и сч-ф по курсу на день выставления(последний день месяца), хотя должен выставлять на оплаченную нами сумму(аванс)...хочу дать им подтверждение своей позиции..и не могу нарыть нужную ссылку на законодательство, заранее спасибо

4. Модератор Аватар для Январь
    ПБУ 3/2006
    9. Для составления бухгалтерской отчетности стоимость вложений во внеоборотные активы (основные средства, нематериальные активы, др.), материально-производственных запасов и других активов, не перечисленных в пункте 7 настоящего Положения, а также средства полученных и выданных авансов и предварительной оплаты, задатков принимаются в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату совершения операции в иностранной валюте, в результате которой указанные активы и обязательства принимаются к бухгалтерскому учету.

Активы и расходы, которые оплачены организацией в предварительном порядке либо в счет оплаты которых организация перечислила аванс или задаток, признаются в бухгалтерском учете этой организации в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату пересчета в рубли средств выданного аванса, задатка, предварительной оплаты (в части, приходящейся на аванс, задаток, предварительную оплату).

Доходы организации при условии получения аванса, задатка, предварительной оплаты признаются в бухгалтерском учете этой организации в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату пересчета в рубли средств полученного аванса, задатка, предварительной оплаты (в части, приходящейся на аванс, задаток, предварительную оплату).

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ПБУ 3/2006
    .
    спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)