Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос НДС для ИП на ОСН и еще пара вопросов...

Сорри, если вопросы стары как мир, но я тут много чего перешерстил и все равно не нашел четких и внятных ответов. Пока, признаться, очень тяжело "въезжаю" во всякое налогообложение - для меня это совершенно незнакомый мир.

Итак. Я - ИП. Получил патент (транспортные услуги), но действует он только с 01 июля с.г. А договор с клиентом надо заключить уже сейчас. Правильно ли я понимаю, что цена услуг должна включать в себя НДС? Получается, что к 01.07 договор надо будет переподписать и в новом договоре уже указывать "НДС не облагается"?

Правильно ли я понимаю, что если в каждом квартале 2011 года мой общий доход не превысил 2 млн., то я имею право сдавать декларацию, в которой в графе "доходы от предпринимательской деятельности" можно смело ставить "0"? Или в декларации все же надо будет указывать суммы полученных доходов?

Какой в итоге налог я должен (и опять про два миллиона в квартале) и должен ли буду заплатить за те доходы, которые были получены мной в период с 01.01.2012 по 30.06.2012? Влияет ли как-то на размер уплачиваемого налога затратная часть? То есть имеет ли мне смысл, если официально я за первые полгода получил сто тыщ рублей, успеть до конца июня заключить договор, например, с бензоколонкой и заправиться на эти же сто тысяч? Или сколько я потратил, налоговую не интересует?

Ну и совсем непонятно: если я все правильно понял про освобождение из ст.145, то какой мне был смысл платить 10800 в год за патент, если я не зарабатываю больше 300 тыс в месяц?

Эххх... Словом, помогите чайнику, заранее огромное спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    где ИП зарегистрирован?
    а то есть вероятность ЕНВД для перевозок
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)