Страница 4 из 19 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 570
    YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А как же!!! Вот прихожу я в парикмахерскую и не понравилось мне как меня постригли. И тут то я им и говорю " А дайте ка мне ваш баланс посмотреть"
    "...действия ведете в верном направлении" (ц)
    Если судить по популярной в некоторых местах телепередаче, именно так и следует поступать.
    Вначале запросить кипу документов ( список прилагается..). а уже после этого отдаваться первому встречному ... предприятию.
    Помнится, правда, приезжали к нам ребятишки - аудиторишки. Все по-аглицки про меж себя базарят, в белых рубашонках или строгих юппках...А вот найти кто - кому денег перевел, глядя в платежное поручение ( старого еще образца) не смогли. К чему это я? Да все к тому - 99,9999% информации, сдаваемой нашими предприятия в "контролирующие органы", там, в органах, никому не нужны! Но на подготовку этой макулатуры , на разработку все новых и новейших форм уходят десятки тысяч человеко-часов.
    Теперь, судя по 402-ФЗ, новый бзик в королевстве - МСФО! Господа, пописывающие в законы, разберитесь - кому и на каком уровне требуется формировать свою отчетность по "международным стандартам". Я уже не говорю о том, что разберитесь, вначале, с этими "стандартами"! Хотя бы, со страной происхождения и применения.
    - Общепринятые принципы учета ( General Accepted Princips -GAAP) - в США;
    - в Великобритании - Закон о компаниях, Положения о стандартной практике ведения учета ( Statements Accounting Practice -SSAP) и другие документы, что образует Generally AcceptedAccounting Practice (свой GAAP) ;
    - директивные законы - в Германии;
    - нормы - во Франции ( опирающиеся на "Кодекс Наполеона").
    И вот тут ( как в анекдоте), на арену, выступаем мы, во "всем белом" ! С нашими ПБУ, многостраничным списком изменений законов к законам, постановлениями Правительства, письмами Минфина, ФНСа, Минсцоздрав.., ФССа и ПФра.

Как говорит наш главный программист - алгоритмизировать бардак еще никому не удавалось!
    Но мы будем это делать.Т.е. на нас снова будут ставить эксперимент.
    Последний раз редактировалось YUM; 13.06.2012 в 14:25.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Server56 Server56 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Как говорит наш главный программист - алгоритмизировать бардак еще никому не удавалось!
    А Вы в бардаке хорошем (в смысле в борделе) бывали? Так там поряяядок.

Клерк
    Да, и новая байка.
    Правда, за что купил, за то и продаю.
    По мнению тов. Сухарева основное препятствие по внедрению МСФО в России - российский бухгалтер.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    основное препятствие по внедрению МСФО в России - российский бухгалтер.
    Ага, он всеми четырьмя лапами упирается....
    Почему-то я Вам верю...

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    По мнению тов. Сухарева основное препятствие по внедрению МСФО в России - российский бухгалтер.
    Ликвидировать? *по традиции*

Alexandrovna Alexandrovna вне форума
    Клерк Аватар для Alexandrovna
    Я так понимаю, что теперь все первичные документы необходимо разрабатывать самостоятельно.
    А если со временем не устроят данные, то можно их изменить и утвердить новую форму первичного документа? И что, можно так по сто раз менять?
    Тень живет лишь при свете. Ж. Ренар

Клерк
    Цитата Сообщение от Alexandrovna Посмотреть сообщение
    И что, можно так по сто раз менять?
    И даже двести. Но менять через УП, значит, с начала года.

Dina_k Dina_k вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    сами пробовали? ИМХО, достаточно проблематично....
    ага, пробовали. да еще и не одина фирма. Сразу любовь такая просыпается к Родине.

ЮНаталия ЮНаталия вне форума
    Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну на ведение налогового учета закон о БУ никак не влияет и никто не запрещал его вести без всякого образования вообще.
    Т.е. получается налоговый учет Вы можете вести, а бухгалтерский - нет Попробуйте совместить

Аноним
    Гость

Самостоятельно разработанные формы

Кто мило рассуждает о самостоятельно разработанных формах, тот- не бухгалтер! Доказываю- все работают в бух и проч. программах, а там никакого многообразия форм. Что заложено в программе- то и распечатаете.

Сергей А.В. Сергей А.В. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что заложено в программе- то и распечатаете.
    Ну дык можно и "заложить" самостоятельно разработанные формы.
    Последний раз редактировалось Сергей А.В.; 19.06.2012 в 12:22.

Сергей А.В. Сергей А.В. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кто мило рассуждает о самостоятельно разработанных формах, тот- не бухгалтер!
    А кто насмерть привязан к программе -бухгалтер?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Пора делить слова "бухгалтер" и "оператор ЭВМ".
    Best regards, Михаил

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Пора делить слова "бухгалтер" и "оператор ЭВМ".
    давно пора делить слова "бухгалтер" и "1с-бухгалтер".
    второй - вроде морской свинки: и не морская, и не свинка... и программу не знает, и бухучет...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Я считаю, что документы должны подразделяться на две группы, как и раньше было, на стандартизированные и самостоятельно разработанные. Т.е. документы, которые применятся всеми организациями, такие как накладная, н-н,должны быть единой формы. А то, что получится... я общей суммой учитываю товар (т.е., н-р: в моей накл. стоит наименование, сумма), а покупатель поштучно продает. Нафиг ему такая накладная! А вот всякие служебные записки, внутренние складские перемещения товаров, материалов, т.е. то, что не "выходит" наружу, можно и самостоятельно разработать или дополнить стандартную форму. ИМХО.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    такие как накладная
    Угу. Посмотрите на ТОРГ-12. Процентов 60 - лишняя информация.
    Best regards, Михаил

Угу. Посмотрите на ТОРГ-12. Процентов 60 - лишняя информация.
    для кого-то может и лишняя... Но во всяком случае, обязательные реквизиты, утвержденные, должны быть. А то будет, кто во что горазд. У кого, на что фантазии хватит. А ее, я думаю, ох как хватит (я про фантазию) И допустим, доп. информация.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Но во всяком случае, обязательные реквизиты, утвержденные, должны быть
    А с этим никто и не спорит.
    Best regards, Михаил

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    ... Но во всяком случае, обязательные реквизиты, утвержденные, должны быть.
    и в строго установленном месте !
    Попробуйте пересчитать денежные купюры, сложенные в произвольном порядке. Да еще и разного номинала.
    А теперь представьте себе что будет делать кладовщик, бухгалтер... если в приходной накладной порядок колонок - наименование, цена, сумма, количество... у разных поставщиков будут размещены по - разному?

А то будет, кто во что горазд. У кого, на что фантазии хватит. А ее, я думаю, ох как хватит (я про фантазию) И допустим, доп. информация.
    Доп. информация - по согласованию между поставщиками и получателями.
    Т.е. при постоянных отношениях список доп.информации можно указывать в договорах на поставку. В виде приложения формы накладной (счета...), которую хотелось бы иметь .
    Когда я говорю,

mvf mvf вне форума
    Клерк
    А теперь представьте себе ... Доп. информация - по согласованию между
    Мдааа.... никогда мы на нормальные рельсы не встанем. Привыкли с совковых времен к единообразию и однообразию - хрен из башки выбьешь.ъ

YUM, я могу прочитать любую накладную с похрен как расположенными колонками... хоть по диагонали.
    Best regards, Михаил

И ввести в штате организации штатную единицу, которая будет эти формы разрабатывать

ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    хоть по диагонали.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Теперь, судя по 402-ФЗ, новый бзик в королевстве - МСФО! Господа, пописывающие в законы, разберитесь - кому и на каком уровне требуется формировать свою отчетность по "международным стандартам". Я уже не говорю о том, что разберитесь, вначале, с этими "стандартами"! Хотя бы, со страной происхождения и применения.
    - Общепринятые принципы учета ( General Accepted Princips -GAAP) - в США;
    - в Великобритании - Закон о компаниях, Положения о стандартной практике ведения учета ( Statements Accounting Practice -SSAP) и другие документы, что образует Generally AcceptedAccounting Practice (свой GAAP) ;
    - директивные законы - в Германии;
    - нормы - во Франции ( опирающиеся на "Кодекс Наполеона").
    И вот тут ( как в анекдоте), на арену, выступаем мы, во "всем белом" ! С нашими ПБУ, многостраничным списком изменений законов к законам, постановлениями Правительства, письмами Минфина, ФНСа, Минсцоздрав.., ФССа и ПФра.
    И что тут нового?

Из статьи 2003 года:
    ... «Новое» в бухгалтерском учете состояло в том, что вводилось очередное ПБУ за номером, кажется, 129 «Разницы в учете разниц в возникших разницах при ведении более 5 учетов». Надо сказать, что (........) бухгалтер должен был вести единый учет всех учетов, который включал в себя бухгалтерский, налоговый и финансовый учеты хозяйственной деятельности или бездеятельности предприятия, плюс все те же учеты по международным стандартам – европейскому, американскому, азиатскому, австралийскому и, наконец, африканскому. Африканский стандарт пока еще был не обязателен, а лишь рекомендовался к применению. Он был разработан несколько лет назад после прецедента, известного теперь как «Прецедент Бакаенда Букаемба из Кот Д` Ивуара», который решил инвестировать в экономику нашей страны сумму, эквивалентную 70 общемировым долларам. Однако африканский стандарт отсутствовал в стройной системе российского учета, и крупная сделка была заморожена. Теперь же каждый уважающий себя бухгалтер, так, на всякий случай, вел учет еще и в африканском стандарте (по слухам представители племен Свази и Басуто, готовились к серьезным вливаниям в наш бизнес).
    К «новому» относились и дополнительные счета, количество которых перевалило уже за 300, были утверждены новые бланки по учету используемых бланков и введены бланки строгой отчетности по учету используемых бланков строгой отчетности.
    ...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    8. Рекомендации в области бухгалтерского учета применяются на добровольной основе
    10. Рекомендации в области бухгалтерского учета не должны создавать препятствия осуществлению экономическим субъектом его деятельности.
    Это как ?
    Взял и добровольно насоздавал себе препятствий?
    Или, наоборот?
    А ведь оные :
    7. Рекомендации в области бухгалтерского учета принимаются в целях правильного применения федеральных и отраслевых стандартов, уменьшения расходов на организацию бухгалтерского учета, а также распространения передового опыта организации и ведения бухгалтерского учета, результатов исследований и разработок в области бухгалтерского учета.
    Как только начались препятствия, сразу отказался от применения "рекомендаций". И стал применять федеральные и отраслевые стандарты как захотелось.
    Вывод. Включение пунктов про "рекомендации" не более чем декларативный фиговый листочек, призванный прикрыть административный диктат "стандартов", "спускаемых сверху". Что подтверждается и самой процедурой их заказа, рассмотрения и утверждения "уполномоченный органом".
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Мдааа.... никогда мы на нормальные рельсы не встанем. Привыкли с совковых времен к единообразию и однообразию - хрен из башки выбьешь.ъ

YUM, я могу прочитать любую накладную с похрен как расположенными колонками... хоть по диагонали.
    да не оспаривая я это! Все мы можем "прочитать"...хоть в накладной, хоть на заборе!
    Но, когда у работника на столе таких накладных сто штук в час ! Поиск глазами нужного реквизита, расположенного в произвольном порядке приведет к замедлению процесса обработки и к ошибкам!
    Я не случайно, раз за разом, привожу пример с пересчетом пачки денежных купюр! Уж там - то стандарты реквизитов 110%!!!!
    А попробуйте пересчитать пачку, в которой они лежат в разнобой ( 4 позиции)! Косоглазие настигнет на второй почке из ста штук!
    Даже если не перекладывать их в одинаковое положение, скорость пересчета непроизвольно снижается т.к. боишься пропустить разные номиналы!
    Тоже самое и при неверном размещении реквизитов в бухгалтерском документе. Наша статистика, (да продлятся годы ее! ) не случайно устанавливала порядок размещения данных на листе бумаги! Там, за этим, столетний опыт! А вот люди далекие от нее (ФНС, МИНФИН...) утверждают формы так, как удобно очередной профурсетке, нанятой на считывание цифирьки только одной колонки! В качестве примера, можете вспомнить "шаблон" ныне действующего платежного поручения! В "официальном " виде даже арифметика расположения колонок на нем не шла! Сумма их была меньше ширины стандартного А4! О чем еще можно говорить?
    А подписи в отчетах? На каждой странице. Кто их ввел? Прокуратура, скорее всего. Их стиль : "мною прочитано и подписано...."
    Поэтому, Михаил, давайте не будем повторять ошибок наших "реформаторов в коротких штанишках", которые выплеснули вместе с грязной водой административно-командного управления и ребенка - плановое ведение хозяйства!
    Давайте уже сохраним то, что работает.
    PS а вот формы первички "на вынос" нужно пересматривать! Тут я -за!
    В первую голову - стереть с лица земли новую форму транспортной накладной т-1 ( и немножечко расстрелять тех, кто ее придумал )
    Последний раз редактировалось YUM; 19.06.2012 в 14:20.
    Когда я говорю,

и в строго установленном месте !
    Попробуйте пересчитать денежные купюры, сложенные в произвольном порядке. Да еще и разного номинала.
    попробуйте до пересчета посмотреть в ульрафиолете на веер из нескольких купюр одного номинала, например, 1000р. образца 1997 года. вот за что центробанковским умникам головы отрывать надо!

чего уж там бланки накладных по сравнению с этой диверсией [QUOTE]

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Да фигня это всё и страшилки. Ну не было никогда утвержденного "акта оказания услуг". И чо? Все живы-здоровы.
    Best regards, Михаил

Да фигня это всё и страшилки. Ну не было никогда утвержденного "акта оказания услуг". И чо? Все живы-здоровы.
    Да, ничего. Только приходили налоговики и выкидывали "расходы" если в этих актах не стояли расшифровки подписей, ИНН, КПП и т.д. И всего прочего, чего им казалось не соответствует, действующему Законодательству.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    и выкидывали "расходы"
    Это не они "выкидывали", это вы позволяли им это делать. У меня почему-то никто ничего никогда не выкидывал ни разу (при условии, что все обязательные реквизиты, а не кем-то надуманные, есть).
    Best regards, Михаил

Это не они "выкидывали", это вы позволяли им это делать. У меня почему-то никто ничего никогда не выкидывал ни разу (при условии, что все обязательные реквизиты, а не кем-то надуманные, есть).
    Я не о себе. Не у всех организаций есть возможность спорить с налоговиками. А зачем создавать спорные ситуации? В Законодательстве все д.б. четко и ясно. Сказая я и засмеялась

Страница 4 из 19 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)