ZloiBuhgalter, по делу есть что сказать? Вэлкам в блоги. Любой может комментировать эту запись, она владельцем дневника открыта для всех.
На личности никто не переходил, констатировали факт. Нельзя закон о бухучете рассматривать в полном отрыве от другого законодательства
И главные проблемы в законе совсем не те, что указал автор. Хотя это его авторское право, даНо раз выложил его публично, пусть будет готов к мнениям.
Вопрос: у меня отсутствует образование по спец-ти : Бухучет и аудит. Но высшее эконом. у меня есть. Должность на последнем месте работы - финансовый директор. На меня возложено ведение бух. учета. После 2013 года я смогу устроиться в ОАО, если стаж будет в этой должности 5 лет? Как доказать при устройстве на работу, что ведение бухучета было возложено на меня? Сейчас все тупо будут брать диплом и смотреть есть "Бухучет и аудит" или нет?
Спасибо всем![]()
А я думаю, что Минфин Великий и Ужасный (а за ним и ФНС) не приминут разродиться очень путанными инструкциями на эту тему. Самодеятельности не допустят и внесут в этот вопрос максимально путанницы. Но лет через 5 ситуация прояснится...![]()
Все-таки кто нибудь аргументировано объяснит, что понимается под профильным образованием?

Спросите у Минфина
Я читала, читала, правильно ли поняла?
Мы ООО на УСН, численность 1 человек генеральный директор, возложил на себя обязанности вести бух учет. В связи с принятием новго закона унас:
1. Составляем теперь баланс. Делаем инвентаризацию и вводим остатки на 2013 год.
2. Берем 2-го человка в штат на должность главного бухгалтера. Можно без 5 лет работы глав бухом, так как мы ООО.
Это я правильно поняла?
Теперь чего не совсем поняла:
1. Должны ли мы в обязательном порядке сдавать отчетность в налоговую и фонды в электронном виде?
Сейчас мы сдаем по почте. Вроде в законе написано и(или).... Если можно - ответьте пожалуйста конкретно да или нет![]()

1. да.
2. необязательно. Руководитель субъекта малого-среднего предпринимательства по-прежнему может вести учет сам.
1. с такой численностью можете сдавать как хотите. Тем более, что 402-ФЗ никак не регулирует сдачу отчетности в налоговую и фонды![]()
Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.10.2012 в 12:32.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
И еще вопрос про электронную подпись - я в начале топика прочитала комментарии, и не совсем поняла - а что тогда при нашей численности я должна подписывать электронной подписью? какие то внутренние документы? а то в начале топика в комментариях написано, что надо всем бежать за электронной подписью. или с нашей компанией числденностью 1 человек я могу не беспокоиться?
Здравстсвуйте! Меня зовут Анатолий. Я с января т.г. являюсь руководитель экономического субъекта. Как руководитель субъекта очень малого предпринимательства, принял решение о самостоятельном ведении бухгалтерского учета. Но прочитав ГК, НК, 402-ФЗ, имея опыт юриста договорника и по системам экономической безопасности предприятия, понял, что без грамотного специалиста мне если и разобраться, то надо идти учиться на курсы бухгалтеров и года на три наниматься работать бухгалтером. И то не факт, что я что то усвою, при том, что есть у меня и другие задачи для изучения и освоения, для применения в профессиональном предпринимательстве. Вот я и не заморачиваясь, заключил договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета. Что понял, так это то, что в соучредители надо было приглашать опытного бухгалтера, для экономии ФОТ фирмы.
У меня есть одна ИП, занимается розничной торговлей в ТЦ белья, колготок и всякой мелочи.
Т.е. теперь с 2013 года они должны вести учет попозиционно по каждому проданному товару и указывать цену?Тогда получается нужно ТН выписывать каждому клиенту?![]()

katerina020383, зачем? Интересно, сколько раз еще придется написать, что ИП как не вели бухучет, так и не будут вести
С Ип все ясно, спасибо.
А вот еще такая ситуация. ООО на УСН. У директора на складе есть запасы материала(провода, френ и тд, много всего), естественно приходных доков нет. Но многих из этих позиций он указывает в смете и я выписываю ТН. Получается мягко говоря бардак. Продаю то чего нет.
Подскажите, как лучше в дальнейшем исправить эту ситуацию?Какие есть варианты?Клиенты просят все эти материалы прописывать в ТН, очень придирчивы....все проверяют по расходке.

Спасибо![]()
Может мне кто - нибудь объяснить, зачем владельцу фирмы и ее ЕДИНСТВЕННОМУ РАБОТНИКУ:Мы ООО на УСН, численность 1 человек генеральный директор, возложил на себя обязанности вести бух учет. В связи с принятием новго закона унас:
1. Составляем теперь баланс. Делаем инвентаризацию и вводим остатки на 2013 год.
а.быть ее директором?
б.составлять баланс?
в.делать инвентаризацию ( чего?) ?
...
и. составлять и утверждать штатное расписание?
...
я. вести бухгалтерский учет?
![]()
Последний раз редактировалось YUM; 30.10.2012 в 16:05.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
чтобы денежки налево не уходили...
ну как же ж...баланс же надо на 01.01.13 составить...
может у него товара неучтенного на скаладе на мильон лежит.
так закон требует начинать....
а вдруг денежек много будет и их уход налево будет не так страшен...![]()
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)