Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Pes-art

Налоговый резидент РФ и резидент РФ, (нерезидент РФ)

Помогите понять, почему если у меня есть основания признаваться налоговым резидентом РФ (налоговый кодекс), то это не даёт мне право признаваться резидентом РФ (валютные операции)?
    (Я иностранный гражданин. Вида на жительства не имею. Имею РВП на 3 года. Являюсь ИП).
    Какая разница между налоговым резидентом и резидентом?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Для целей валютного контроля согласно нашему закону 173-ФЗ резиденты это:
    а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;
    б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.

3. Клерк Аватар для Pes-art
    Нет, я закон прочитал, но мне не понятно
    например: "яблоко" и "красное яблоко", ведь и то и другое являются яблоками? Выходит красное яблоко не признаётся яблоком, потому что так в законе написано?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Нет, оно признается яблоком, но для определенного компота нужно именно красное яблоко.

5. Клерк Аватар для Pes-art
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет, оно признается яблоком, но для определенного компота нужно именно красное яблоко.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)