Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

госслужащий - учредитель

учреждено ООО, несколько учредителей, один из учредителей избран генеральным (бухгалтером) по совместительству с его основным местом работы.
    и тут сюрприз: основное место работы: мчс, получается госслужащий!
    что грозит?
    уже избран, протокол подписан и ооо уже учреждено и зарегистрировано.
    Поделиться с друзьями

2. Менестрель Аватар для ИКС+
    Ничем для юрика. Для гос. служащего проблема. ему низзя

3. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от kelam Посмотреть сообщение
    учреждено ООО, несколько учредителей, один из учредителей избран генеральным (бухгалтером) по совместительству с его основным местом работы.
    и тут сюрприз: основное место работы: мчс, получается госслужащий!
    что грозит?
    уже избран, протокол подписан и ооо уже учреждено и зарегистрировано.
    Необязательно госслужащий. Пусть уточнит в кадрах, является ли замещаемая им должность должностью государственной гражданской службы или приравненной к военной.
    Если да - протокол собрания о прекращении полномочий данного ЕИО и избрание нового, не имеющего "противопоказаний".

Далее спокойно работать с осознанием того факта, что вами уже совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.29 КоАП РФ.
    Срок давности по нему 6 лет, а размер штрафа на юрлицо - от ста до пятисот тысяч рублей. Для прокуратуры красная тряпка.

ИКС+, чаще заглядывайте в КоАП.
    Последний раз редактировалось dpolekhov; 31.05.2012 в 08:02.

4. Аноним
    Гость
    а как же учредительство, ведь тема называется госслужащий-учредитель, получается фирма создана в нарушение законодательства или я не прав?

5. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как же учредительство, ведь тема называется госслужащий-учредитель, получается фирма создана в нарушение законодательства или я не прав?
    Не во всех ситуациях.
    Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
    2. В случае, если владение гражданским служащим ценными бумагами, акциями (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций) приводит или может привести к конфликту интересов, гражданский служащий обязан передать принадлежащие ему ценные бумаги, акции (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Необязательно госслужащий. Пусть уточнит в кадрах, является ли замещаемая им должность должностью государственной гражданской службы или приравненной к военной.
    Если да - протокол собрания о прекращении полномочий данного ЕИО и избрание нового, не имеющего "противопоказаний".

Далее спокойно работать с осознанием того факта, что вами уже совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.29 КоАП РФ.
    Срок давности по нему 6 лет, а размер штрафа на юрлицо - от ста до пятисот тысяч рублей. Для прокуратуры красная тряпка.

ИКС+, чаще заглядывайте в КоАП.
    так ст 19.29 коап распространяется не на всех, а только на госслужащих, замещающих должности, включенные в перечень.....
    я не думаю что обычный рядовой мчс входит в этот список

7. Менестрель Аватар для ИКС+
    так ст 19.29 коап распространяется не на всех, а только на госслужащих, замещающих должности, включенные в перечень.....
    я не думаю что обычный рядовой мчс входит в этот список
    Точно . Да и служащие с такого перечня практически не попадаются в такие ситуации.

8. Клерк
    Что еще за 6 лет???? Год кажись. Или я ошибаюсь. Можно мне ссылку на закон?

9. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    Точно . Да и служащие с такого перечня практически не попадаются в такие ситуации.
    Попадаются. Более того, своё же подопечное БУ на этом попалось из-за невнимательности ОК. Но так как штраф на юрлицо в данном случае был бы простым перегоном денег внутри федерального бюджета, мы отделались только административкой на должностное. А оно там тоже от 20 килорублей.

10. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Что еще за 6 лет???? Год кажись. Или я ошибаюсь. Можно мне ссылку на закон?
    В данном случае ошибаетесь, с 04.05. 2011 содержится в ст. 4.5 КоАП РФ:

"а за нарушение законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции - по истечении шести лет со дня совершения административного правонарушения."

11. Клерк
    что же за коррупц. составляющая может быть у обычного работника мчс?
    да и в перечне, о котором написано в ст.19.29, нет упоминания о рядовых сотрудниках МЧС, руководители отрядов, отделов и тд
    получается.... в данном случае действие ст.19.29 не распротраняется?

12. Клерк
    "а за нарушение законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции - по истечении шести лет со дня совершения административного правонарушения."
    жесть. Вот, ну что за уроды. Штрафы там сумасшедшие, а нарушение пшик.

13. Клерк Аватар для dpolekhov
    что же за коррупц. составляющая может быть у обычного работника мчс?
    да и в перечне, о котором написано в ст.19.29, нет упоминания о рядовых сотрудниках МЧС, руководители отрядов, отделов и тд
    получается.... в данном случае действие ст.19.29 не распротраняется?
    Вот этого знать не могу. Насколько рядовым сотрудником является ваш знакомый мне неизвестно, кроме того, в перечне есть указание не только на руководителей, но и на лиц обладающих определёнными полномочиями. Если этого нет, тогда можете и не волноваться.

14. Клерк
    Изучил перечень. Он больше касается руководителей, нежели простых госслужащих.

Там есть перечень, где перечислены функции госслужащего:

осуществление постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций;
    предоставление государственных услуг гражданам и организациям;
    осуществление контрольных и надзорных мероприятий;
    подготовку и принятие решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также распределение ограниченного ресурса (квоты, частоты, участки недр и др.);
    управление государственным имуществом;
    осуществление государственных закупок либо выдачу лицензий и разрешений;
    хранение и распределение материально-технических ресурсов.

Если госслужащий ничем таким не занимается - то уведомлять бывшего нанимателя он не обязан.

15. Аноним
    Гость

Перспектива, перспективным

Мы искренне рады приветствовать вас,мы это- Красноярский региональный институт трудовых отношений.
    Наши образовательные проекты и услуги направлены на то, чтобы стимулировать внедрение современных технологий и инструментов, необходимых для достижения высоких профессиональных результатов, обеспечения защиты трудовых гарантий и свобод, как личности, так и предприятий, развития бизнеса, деловой и профессиональной карьеры.
    На сайте вы сможете найти информацию о направлениях работы института, реализуемых программах и проектах, условиях обучения, а так же об услугах.
    Наш институт всегда открыт новым идеям, новым партнерам, новым проектам. Мы готовы к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с Вами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)