Добрый день! Сложилась запутанная ситуация: я веду 2 предприятия и ИП. Собственник один и тот же везде. Назовем его В.А. Так вот, вызывает ИФНС В.А. как ИП (он с октября 2011 отчитывается по ЕНВД: грузоперевозки, показываю в декларации 1 машину, но ИП зарегистрировано еще в 2004 и система НО - УСН 6%) и говорит, мол у вас по базе ГАИ 4 грузовых машины, уточните декларацию по ЕНВД или получите выездную проверку. я объясняю что он еще с 2005 он сдает в аренду своей же организации 2 эвакуатора, что мы за него как агенты платим НДФЛ и наличку на руки выдаем, инспектор говорит, что делаем все не верно, так как он должен сам платить за себя усн от доходов сдачи в аренду а/м. якобы эвакуаторы это коммерческое имущество и он должен сам за себя отчитываться как ИП по УСН 6%. И вот вопрос: уточненку по ЕНВД я подам, как быть с доходом от УСН 6%? Во-первых вопрос оплаты (мы показываем в кассе организации расходник за аренду машин как физ лицу, не требующего наличия ККМ, если перевести это как оплату ИП, то он ведь нам должен выдать кассовый чек? чего конечно он сделать не может! или (так как усн это кассовый метод), то оплатить ему аренду за эвакуаторы по банку за все года, оплатить налог за 2 кв? тогда вопрос как быть с НДФЛ который организация платила все эти годы и САМОЕ ГЛАВНОЕ как быть с оплатой аренды как физ лицу? не классифицируется ли это как доход ИП и принятие налички без ККМ, .что штраф + начисление пеней по УСН и штрафа по УСН.В общем - мозги кипят!! Помогите. Как сейчас этот вопрос разрешить - не представляю... Надежды доказать что он может сдавать эвакуаторы своей же организации как физ лицо нет.

В общем - мозги кипят!! Помогите. Как сейчас этот вопрос разрешить - не представляю... Надежды доказать что он может сдавать эвакуаторы своей же организации как физ лицо нет.

моя мне в прошлом году, при камералки, хотела доказать что физический показатель - численность сотрудников рассчитывается НЕ по среднесписочной (как указано в НК РФ), а так: что даже если сотрудник отработал хоть один день и уволился - то в декларации он должен быть
и что мне до завтра надо за три года уточненки подать!