Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Бухгалтерская отчетность и требование!

Всем доброго дня! Подскажите пож. пришло требование на нашу организацию ооо , о том что у нас не корректно заполнена бух. отчетность!
    Расскажу сначала! Пришло "оборудование", я его завяла как на 08 счет, т.к. оно не введено в эксплуатацию, Подошли отчеты и при заполнение бух.отчетности встал вопрос в какую строку ставиться??? Я человек в этом не опытный особенно с основными средствами никогда не работали! Так вот поставила в строку основные средства 1150!!!
    Из налоговой пришло сообщение о том что "установлено расхождение по налогу на имущество(который я не сдавала), налоговая база и стоимость ОС отраженных в балансе за минусом стоимости земли согласно сведений предоставленной кадастровой палатой на сумму..... "
    Во первых не пойму в чем уведомление заключается и что от меня хотят они (хотят объяснений в письменном виде) но я не пойму, что им объяснять???
    Кто нибудь с таким сталкивался или может я не правильно поставила сумму в балансе (может надо было ставить в отложенные нал.активы) Вобщем подскажите туда ли я поставила ос не введеные в эксплуатацию и если кто знает что делать с требованием!?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Объясните это технической ошибкой. А так на будущее - это строка 1170 "Прочие внеобороные активы", или если прописано в учетной политике, что стоимость такого оборудования отражается в составе доходных вложений, то 1140 "доходные вложения в необоротные активы"

Клерк
    Цитата Сообщение от EVG86 Посмотреть сообщение
    что от меня хотят
    Хотят выяснить почему остаточная стоимость ОС в декларации по имуществу меньше, чем в балансе и, соответственно, занижен налог на имущество.
    Цитата Сообщение от EVG86 Посмотреть сообщение
    Вобщем подскажите туда ли я поставила ос не введеные в эксплуатацию
    Нужно в стр.1190. Кроме того, почему это оборудование у Вас "не введено в эксплуатацию"?

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    спасибо Товарищи!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)