Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Доставка груза в Калининград из Орла через Литву

Прошу прощения, если не там разместила вопрос. Уважаемые модераторы - перенесите тему, если что в другой раздел. Вопрос собственно такой:

Сами мы в Питере, купили груз в Орле и гоним его напрямую в Калининград через Литву. Вопрос собственно к тем, кто сталкивался с такой вещью:

1. Какие документы должны быть у водителя?
    2. В каком количестве и если оно отлично от стандартного, то почему?
    3. Сейчас водитель имеет CMR от нашего поставщика, где указаны покупателем мы, но место разгрузки в Калининграде. Хотим в Литве дать ему пакет документов уже от нашей фирмы, чтобы он этот пакет передал покупателю нашему. Но Литовские границы я так понимаю, он должен идти с документами из Орла, якобы там на счетах-фактурах таможня отметки ставит. Вот вообще ничего не знаю по этому вопросу - полная каша

Коллеги, кто с этим сталкивался - по какой технологии в плане документов Вы туда (в Калининград) отправляете груз?
    Поделиться с друзьями
    И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

2. Модератор Аватар для Тоня
    С перевозчиком разговаривайте в первую очередь, ему транзит через Литву оформлять.

3. Клерк
    Да я бы поговорила, да начальство нашло по дешевке перевозчика, которые не знает, пардон, ни хрена. А меня теперь пытают.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Бухгалтера?! Ну ну...я давно с транзитом через прибалтов не сталкивалась, но помню, что для оформления там одних с/ф нужно было штуки 4... Вам бы с этим вопросом не сюда, а на таможенный форум tks или таможня.ру, это все ж не бухгалтерский вопрос.

5. Клерк
    Гы-гы... Я недавно читала Ваше мнение о литовских ребятах. А у меня, не поверите, акционеры - литовцы Они считают что это должен знать бухгалтер. "Ну у нас же здесь практически вся страна каждый день в Калининград по несколько машин отправляет - фиг ли нам, почти красивым "

6. Модератор Аватар для Тоня
    Да мнение у меня вполне мирное, просто у них мозг резко отевросоюзился и отношение к оформлению документов стало наплевательское.

7. Клерк
    М-да, грустно. Спасибо на добром слове, завтра на таможенном попробую порыть чего-нибудь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)