Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Анекдот из жизни

Свежий анекдот из жизни. Звонит мне налоговый инспектор и говорит: "От вас пришло платёжное поручение, на сумму (называет), такой-то налог, у нас он попал в НЕВЫЯСНЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ".
    Потом на минут на 10 инспектор зависает, ищет ошибку в платёжке. Выясняется, что всё верно. И расчётный счёт, КБК, и тип платежа - всё.
    Резюме инспектра: "Напшите нам письмо с просьбой выяснить, почему такое-то пл.поручение попало в разряд невыясненных, несмотря на верные реквизиты. Пока не напишете - будем считать вас должниками!"
    Я в отпаде!
    Поделиться с друзьями

Умничка Аватар для pretty
    Пишите письмо...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Да уж написала! Впрочем, я могу и на вопрос ответить, почему платёж попал в невыясненные платежи

Клерк
    Вам хоть звонят, а у нас молча отправляют и все. Узнаешь только при сверке. Так что считайте что Вам повезло.

Клерк Аватар для sveetna
    У нас тоже не звонят.
    Светлана

Клерк Аватар для Cosmo
    я вообще боюсь сверку брать. Моя знакомая недавно взяла, на невыясненных огромные суммы. Сами налоговики говорят "хоть пишите, хоть не пишите, все равно долго разбираться будем, потому что таких писем - тьма. Мы сами во всем разберемся не раньше, чем к лету" :-(

Клерк Аватар для kaso
    Мы сами во всем разберемся не раньше, чем к лету"
    Если не забудем...

У нас вот так было. Написала письмо, пару месяцев оно "гуляло" по инспекции. Потеряли. Выслала копию по факсу. Получили. Месяц "пытались исполнить". Не исполнили. Звоню - просят написать новое, т.к. "теперь им его не поднять".
    Круговорот воды в природе

Клерк

Без вины виноватые

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. На платежи, попавшие в невыясненые начисляются пени. Разбор полетов идет три месяца, доказать, что твоей вины нет я, например, не смогла, пришлось платить пени и немалые. А сверку делать часто - нервов не хватает.

Клерк Аватар для Li_Lu
    На платежи, попавшие в невыясненые начисляются пени
    ну потом же когда п/п доносишь и если там все верно, т.е. они не внесли платежку и это их вина - эти пени анулируются...
    А если вы сами в п/п ошиблись, тогда остаются и приходится платить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)