Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Вопрос по замене свидетельства в ПФР

Возникла такая ситуация. У сотрудницы двойная фамилия,длинная и без черточки между ними (по паспорту). Когда ей оформляли пенсионное свидетельство (когда их ввели только),то фамилию забили без пробела в одно слово,по причине,что как в паспорте,у них (ПФ) не влезало по клеточкам. И все это время на нее платили взносы по такой вот фамилии. Теперь,поскольку сотрудница делает еще и самостоятельно куда-то отчисления,ей позвонили и сказали,что надо привести свидетельство в соответствие с паспортом,иначе выплат не будет. Она позвонила в ПФ ( вкоторый мы подаем сведения с з/пл отчислений) и там ей подтвердили,что надо привести свидетельство в соответствие с паспортом и должна это сделать ессесно бухгалтерия. ЧТО ИМЕННО Я должна сделать.? Хотела сформировать анкету 1С не дает - пишет,что у этого сотрудника уже есть страховой номер. Что надо сделать и как это осуществить в 1С Бухгалтерия 7.7?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    ... надо привести свидетельство в соответствие с паспортом,иначе выплат не будет. Она позвонила в ПФ ( вкоторый мы подаем сведения с з/пл отчислений) и там ей подтвердили,что надо привести свидетельство в соответствие с паспортом и должна это сделать ессесно бухгалтерия. ЧТО ИМЕННО Я должна сделать.? Хотела сформировать анкету 1С не дает - пишет,что у этого сотрудника уже есть страховой номер. Что надо сделать
    взять анкету АДВ-2, например, отсюда http://www.klerk.ru/blank/133493/ и заполнить. делов-то...

и как это осуществить в 1С Бухгалтерия 7.7?
    никак - в бухии 7.7 нет этой формы.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Спасибо. А "довески" к АДВ-2 какие нужны? Ну опись там (какая форма),копии паспорта,само свидетельство нужно? И можно ли без электронного носителя? Просто по ссылке,которую Вы дали, а экселевском варианте даже клеточки обрезанные...Примут ли такое?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Возьмите на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/providing_information/
    Только там те же клеточки.

5. Клерк
    Спасибо,да клеточки на сайте ПФР тоже кривые ) А как по поводу остального:
    А "довески" к АДВ-2 какие нужны? Ну опись там (какая форма),копии паспорта,само свидетельство нужно? И можно ли без электронного носителя?

6. Клерк
    сказали,что надо привести свидетельство в соответствие с паспортом,иначе выплат не будет. Она позвонила в ПФ ( вкоторый мы подаем сведения с з/пл отчислений) и там ей подтвердили,что надо привести свидетельство в соответствие с паспортом и должна это сделать ессесно бухгалтерия. ЧТО ИМЕННО Я должна сделать.?
    Возьмите бесплатную программу ПФ и заполните АДВ-2 Заявление об обмене в программе. Прилагается опись АДВ-6-1. Файл выгружается на дискету (наш УПФР просит )

7. Клерк
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    Возьмите бесплатную программу ПФ и заполните АДВ-2 Заявление об обмене в программе. Прилагается опись АДВ-6-1. Файл выгружается на дискету (наш УПФР просит )
    А скачать эту программу где-нибудь можно? У нас ПФ в Кукуево,три дня на оленях скакать и народу там всегда до....Особо не наездишься,вообщем.Хотелось бы одним разом обойтись с катаниями...

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    На сайте ПФР
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    Скачала какую-то прогу с сайта ПФР. АДВ-2 формирует,а АДВ-6-1 в пачке я не вижу. По крайней мере в отдельной. ПФР вопит,что должно быть в электронном виде и то и то,а иначе идите лесом! Пожалуйста,посмотрите,прикрепленный файл - может АДВ-2 и АДВ-6-1 в одном флаконе (в смысле файле)??? Я ни черта понять не могу! ПЕНСИОННЫЙ НОГ&#10.doc

10. Клерк
    Программа Документы ПУ (бесплатная) анкету и опись выгружает. Плюс надо папоку с завязкой и титульным (как для индивидуальных) и неправильное свид-во

11. Клерк
    Я скачала spu_orb с сайта ПФР. Версия 1.81 от 24.04.12. Это программа оренбургской области,я в Москве,но думаю,это не принципиально.
    ПУ-5 пыталась скачать,но с этим вопросом у меня что-то не сложилось - как-то не хочет заполняться... Посмотрите,пожалуйста,в моем посте №9 вложение. Может опись и заявление на обмен там и правда прячутся в одном файле... я просто понять не могу... Или на дискете должно быть обязательно 2 отдельных файла - пачка с заявлением и пачка с описью????

12. Клерк
    ПФР вопит,что должно быть в электронном виде и то и то,а иначе идите лесом!
    Неправильно они вопят. Файл один - АДВ-6-1 в самом начале блок <ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ>... </ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ>, потом блок <ЗАЯВЛЕНИЕ_ОБ_ОБМЕНЕ>...</ЗАЯВЛЕНИЕ_ОБ_ОБМЕНЕ>.
    Во вложении, на мой взгляд, файл нормальный.
    Последний раз редактировалось елника; 05.06.2012 в 09:37.

13. Клерк
    да, опись и анкета выгружаются в один файл.

14. Клерк
    Охохох,всем спасибо.Завтра скину этот файл и пойду на баррикады (((

15. Клерк
    А вот риторический вопрос: Чем отличается ЕГРЮЛ и ОГРН - такие графы надо заполнить в программе ПФР в сведениях об орг-ции. Номер ОГРН я ввела,а вот ЧЕК выносит ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ,что надо еще ЕГРЮЛ внести...

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Внесите тот же самый.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

17. Клерк
    Не приняли!!! В АДВ-2 (в заявлении об обмене) сказали должен быть указан и пол и дата рождения и адрес,а я указала только Фамилию. У нее в свидетельстве НОГАЗАДИРИЩЕВА, а в паспорте НОГА ЗАДИРИЩЕВА. И в заявлении указано чтобы указывать ТОЛЬКО изменившиеся данные. Так мне что надо и имя отчество,и адреса и пол и дату рождения туда вбивать??????

18. Клерк
    НУ нее в свидетельстве НОГАЗАДИРИЩЕВА, а в паспорте НОГА ЗАДИРИЩЕВА. И в заявлении указано чтобы указывать ТОЛЬКО изменившиеся данные. Так мне что надо и имя отчество,и адреса и пол и дату рождения туда вбивать??????
    А Вы не уточнили, может они вообще от Вас хотят новую анкету, как на новое застрахованное лицо, а не заявление об обмене? Хотя куда же они денут тогда предыдущие данные и как объединят сведения по разным фамилиям? ИМХО, Вам прямая дорога к вышестоящему начальнику, если инспектор не объясняет, что ему нужно, а требует излишние сведения.

ЗЫ: Возможно, паспорт обязательно нужно заполнить и фактический адрес.
    Последний раз редактировалось елника; 09.06.2012 в 08:34.

19. Клерк
    Паспорт был заполнен. Адрес нет - поскольку тот же. Но вот ПОЛ,место и дата рождения и два адреса (фактический и по прописке) - ну не менялись они!!, а в форме черным по белому написано - указать только то ,что поменялось!!!! Ответ на все один - У нас такая форма. У нас такая форма,не понятно? Вам же сказано - У НАС ТАКАЯ ФОРМА!!!!! и захлопнутое окно.
    В итоге я сдала,запонив все (по ее галкам),кроме Имени и Отчества. Интересно,если надо уточнить даже пол,то откуда такая уверенность в имени отчестве??? Фонд непуганых идиотов!

20. Клерк
    сегодня подавала анкету на обмен (смена фамилии) заполняла только новую фамилию и паспортные данные, приняли..

21. Клерк
    Добрый день, уважаемые коллеги, то что есть возможность отправлять заявление АДВ2 и опись АДВ 6-1 электронно в ПФР знаю. Но вопрос, что дает нам отправка в эл. виде данных форм? Обязаны ли по данному эл.запросу в ПФР принять и выполнить, т.е выдать с изменениями СНИЛС. Или я должна (+ к эл.виду документов) съездить в ПФР и в печатном виде с живой подписью своего работника предоставить эту анкету-заявление АДВ2 с подтверждающими док-тами (копиями св-ва о браке и паспортом) и только после этого получу нужный документ(СНИЛС) ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)