Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним888
    Гость

Эврика ОСНО + ЕНВД, помогите советом!

Добрый день! ситуация такова - существует производство (ОСНО) + доставка до покупателей собственными а/м (менее 20 шт пока еще).
    Я что-то засомневалась, а правильно ли ведется учет затрат, с ОСНО не буду объяснять, все классически 20-43-90.2.1 по субконто, а вот с ЕНВД - все собираю на 44.02.2. (субсчета открыла самостоятельно). Но, тогда получается в оборотке по 90 счету за месяц я вижу только доход по субконто - Доставка собственными а/м. Себестоимость, как таковая, (зарплата, запчасти и обслуживание а/м) этих услуг ушла на 44. Вот и возникает вопрос - а может я должна все их (затраты) ставить на 20,25,26 относящимися к ЕНВД чтобы они формировали мне себестоимость? или это значения не имеет при ЕНВД? Помогите советом, запуталась....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аноним888, у меня ОСНО+ЕНВД, я для себя завела следующие счета
    90.01.2 выручка по енвд
    90.02.2 себестоимость продаж по енвд
    В течении месяца все затраты по ЕНВД (гсм, запчасти, з/пл и т.д.) отражаю на счете 25 вы можете продолжать на сч. 44.02.2, а в конце месяца ручной операцией закрываю счет 25 на счет 90.02.2 и тогда в оборотке все видно. Надеюсь поможет.

Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от Jullip Посмотреть сообщение
    Аноним888, у меня ОСНО+ЕНВД, я для себя завела следующие счета
    90.01.2 выручка по енвд
    90.02.2 себестоимость продаж по енвд
    В течении месяца все затраты по ЕНВД (гсм, запчасти, з/пл и т.д.) отражаю на счете 25 вы можете продолжать на сч. 44.02.2, а в конце месяца ручной операцией закрываю счет 25 на счет 90.02.2 и тогда в оборотке все видно. Надеюсь поможет.
    Спасибо за отклик))
    Но тогда я же могу их отражать и на 20 счете, как производство услуг, а расходы отражать относящимися ЕНВД. и тогда не надо ручных проводок....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)