Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Застройщики, где в балансе отражаете сальдо по сч. 86?

А вот в теме и весь вопрос.
    Вы - Заказчик-Застройщик. Полученые средства от дольщиков учитываете на счете 86.
    По какой строке баланса (может и свою новую вводите, тогда в какой раздел и наименование?) отражаете целевые поступления?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Елена.

Клерк Аватар для Svetishe
    Лапина советует ввести в раздел "Капиталл и резервы" дополнительную строку:
    475доп. "Целевое финансирование"

Клерк
    Svetishe, у меня самой ведется все по строке "Прочие долгосрочный обязательства". (правда, думаю все-таки указать в УП, что при приближении к окончанию строительства переводить их в "Краткосрочные"...)
    Со строкой 475 несогласная, потому как сама функция этих средств (все же это обязательства, Вы их вернуть должны будете) не соответствует Разделу "Капиталл и резервы".
    Что думаете по этому поводу?
    С уважением, Елена.

В старом балансе целевое финансирование отражалось именно в "Капиталле и резервах", я склонна согласиться с Лапиной

Клерк
    Svetishe, старый баланс был спущен сверху и ему строго надлежало следовать. Сейчас баланс рекомендуемый, и потмоу мы имеем право отражать то, что есть по сути.
    Я бы в "Капиталах и резрвах" отражала бы только безвозвратные средства (бюджетное финансирование и иное). Потому как в данном разделе отражаются собственный капитал, коим средства дольщиков никак не назвать.
    А при целевых поступлениях от дольщиков (мне их даже именовать больше нравится как "поступления", а не "финансирование") - мы имеем дело с возвратными средствами - в момент их поступления, мы становимся должными им и речь идет кредиторской задолженности.
    С уважением, Елена.

Я не вникала в этот вопрос глубоко ( у меня нет ЦФ), но думаю, что можно отразить и как кредиторку. С ходу никаких возражений не возникает.

Клерк
    А я отразила как доходы будущих периодов. Это в корне не правильно? И какая за это ответственность может быть? Сумма большая

Думаю, что за это не накажут, но это не верно. Отразите в следующем балансе по другой строке.

Типа коллектор Аватар для AF
    В первом приближении средства дольщиков это чужие (заемные) средства, однако в них "сидят" наши доходы будущих периодов. Поэтому в неофициальной отчетности для менеджеров управления я их делю на условно-собственные и условно-заемные средства через коэффициент выполнения СМР по объекту с учетом складывающейся себестоимости строительства. В отчете для "незаинтересованных" пользователей - если поставить в собственные улучшаются "чистые активы" и наоборот - но кому это нужно ...? А вообще ... приоритет экономического содержания над формой
    Последний раз редактировалось AF; 29.06.2005 в 10:22.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Клерк
    ИМХО, инвестиции надо учитывать на сч.76, , т.к. действительно должен быть приоритет экономического содержания, как справедливо заметил AF. Привлекает инвестиции заказчик-застройщик для строительства, а не для извлечения доходов даже будущих периодов. Доход он получит за выполнение своих функций, у меня в договоре долевого участия оговаривается ежемесячный доход, что кстати дает возможность получать операционные расходы. Кроме того, МСФО целевые поступления определяет как доход (а мы к МСФО движемся) и уже есть пара минфиновских писем это подверждающих. Хорошо, что в целях налогообложения мы защищены НК гл.25, ст.1, п.14.
    Но это все лирика, а в жизни я учитываю инвестиции на сч. 86, потому что работаю в 1С:Заказчик строительства и иначе там никак не получается, отражаю в балансе по стр.641, называя ее целевые поступления (?) и в пояснительной к балансу описываю все, что я там учитываю.

Алике
    1С:Заказчик строительства и отражает ЦФ как доходы будущих периодов, программа так заточена.

С уважением, Осень

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)