Показано с 1 по 5 из 5
  1. Ваш лучший друг
    Гость

Вопрос Сколько дней отпуска

Поступил на работу 21 .01.2011.
    Последние отпуска из положенных 28 дней отгулял в марте-апреле.
    Хочу 27.06.2012 взять отпуск на 14 дней.
    Руководитель говорит примерно следующее:
    "Чтобы тебе дать отпуск 14 дней, ты как минимум до этой даты должен наработать 5, 5 месяца, а так получается только 1о дней."
    Прав ли он и на какую норму опирается?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    не прав....
    а на какую норму - спросите у него
    кто ищет, тот...

3. Модератор Аватар для бух2007
    На 27.06 Вы заработаете уже более 14 дней отпуска, так как проработаете уже более 6 месяцев. Считать надо не от даты последнего отпуска, а от даты окончания предыдущего рабочего года (не путать с календарным).
    Но предоставлять их Вам именно 27.06 никто не обязан. В отпуск ходят по графику. И работодатель может Вам заявить, что Ваш отпуск по графику - в ноябре.
    А вообще- не обязательно нарабатывать какой-то стаж, можно в отпуск пойти, отработав на фирме всего 1 день. Главное, достигнуть договоренность по этому вопросу с директором
    Последний раз редактировалось бух2007; 31.05.2012 в 22:26.

4. Клерк
    бух2007, Здравствуйте!!!!!У нас проблема!!!Прошу помощи у вас!!!Ситуация такая, мой супруг с 10 апреля вышел в отпуск и заболел (ушел на больничный), вплоть до конца отпуска был на больничном(45 календарных дней), когда мой муж сдал больничный лист и написал заявление на продление отпуска, ему подписали только 10 дней!!!Зам начальника цеха сказал что мол много отдыхаешь прняга!!типа производственная необходимость и надо выйти на работу!!!!причем заявление на продление отпуска было написано в среду....а позвонили только вечером в пятницу!!!отпуск льготный!!!и как теперь ехать???начальник грозиться уволить ели не выйдет вовремя муж на работу...я не работаю у нас маленький ребенок...ЧТО ДЕЛАТЬ????

5. Клерк
    оставшиеся 35 дней не куда не денутся, только предоставят в другое время. А сейчас не куда не ехать, почему то многие считают, Я купил путевку так и отпуск мне предоставте.
    Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
    Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    временной нетрудоспособности работника;
    исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    (ст. 124, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 22.11.2011, с изм. от 15.12.2011))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)