Товарищи, подскажите! Как налоговая определяет взаимозависимые или нет Юр лица? Если у 2 "ООО" один учредитель (единственный) - это взаимозависимые или нет? Генеральные у них разные.
Товарищи, подскажите! Как налоговая определяет взаимозависимые или нет Юр лица? Если у 2 "ООО" один учредитель (единственный) - это взаимозависимые или нет? Генеральные у них разные.
Ann
Статьей 20 НК определены взаимозависимые лица.
По умолчанию такие ООО не являются взаимозависимыми.
Тем не менее, взаимозависимость может доказываться налоговой через суд. Однако таких процессов я не встречал еще.
Спасибо, Денис!
А насколько вероятно доказать, что такие лица не являются взаимозависимыми?
Ann
Как Вам сказать..... говорю же - не было процессов. Но по логике, я бы доказывал таким образом, что собственник (который не является генеральным директором хотя бы одной конторы) не осуществляет оперативного управления и не влияет на договорные отношения. Влияние собственника должно быть оформлено протоколом собрания.
Хотя, оговорюсь, степень доказуемости пока определить трудно.
Может повоспрошать местных аудиторов: они может такое и встречали ?
Аудиторы.. хелп !!!!)))))))
Я задала похожий вопрос (см. другой топик): а если один и тот же главбух? Взаимозависимые?
Я гляжу Денис сильно "проковыривает" юридические стороны вопросов. Может он меня и опровергнет. Но на мой взгляд нет!
Главбух такой же наемный работник, как и сторож. Он не наделен распорядительными функциями и, соответственно не может влиять непосредственно на решения фирмы! (Звучит смешно, да?).
Хотя, опять таки, если выдвинут такой иск, то кто знает, что решит суд?
Сотник
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Сотник, я согласен с Вами абсолютно. Функции управления осуществляет директор по уставу или иное лицо по доверенности.
Хотя если глубоко копать - можно докопаться до полного абсурда и тот же сторож будет влиять на управленческие решения![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)