т.е. в скобках центробанк перевод для неграмотных приводит?
т.е. в скобках центробанк перевод для неграмотных приводит?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Так у нас 99% законов так написано...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Скажите, в головной организации ведется отдельная кассовая книга или с учетом движений в подразделениях?
Отдельная, иначе задвоение получится.
Звонила сегодня в налоговую, сказали, что кассу по обособке вести не надо.Сама не верю.
А если на проверку придет другой инспектор - ссылаться будете на телефонный ответ неизвестно кого? Если хотите подстраховаться, пишите письменный запрос.
scvo70, а вы сказали, что у вашей обособки есть отдельный р/счёт?
уже написала
Последний раз редактировалось scvo70; 28.11.2012 в 16:28. Причина: уточнение
у нас нет расчетного счета
Так поэтому и не надо. Обособка обособке рознь![]()
Написал бы кто-нибудь письмо в ЦБ, нужна ли касса, если обособка не филиал и не представительство и у неё нет расчётного счёта.

НатальяС, так написали уже, и не кто-нибудь, а ФНС))) ответ ЦБ - ведите.
кстати, подобное письмо было еще в 2008 году, но тогда на эту тему не заморачивались
Последний раз редактировалось Просто Таша; 29.11.2012 в 10:56.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
В общем, если будет лишняя кассовая книга - не оштрафуют.
Прочитала все! И остались вопросы, с обособленным подразделением сталкиваюсь в первый раз и так классно, девочка- директор говорит: я тут подала документы на обособленное подразделение, должны быть готовы уже, нам как кассу зарегистрировать по месту этого подразделения или по месту регистрации главного предприятия? ну то что по месту обособленного подразделения, я уже нашла, но вопрос с ведением кассы остался: Как понимаю сошлись на мнении вести отдельную кассу, как книгу доходов и расходов тогда заполнять? и куда сдавать, точнее в какую ИФНС? И какие еще должны быть документы в обособленном подразделении?
пришел ответ из налоговой областной.Концовка- требование о ведении кассовой книги должно соблюдаться каждым обособленным подразделением, ведущим кассовые операции.
У меня остается вопрос: нужно ли вести консолидированную кассовую книгу по предприятию вцелом? Учитывая, что в п. 1.3 Положения ЦБ 373-П написано что "Если у подразделения нет счета, то по бридическому лицу устанавливается единый лимит..." - поучается что общая кассовая книга все-таки нужна...
Главный бухгалтер головного подразделения и кассир головного подразделения. Все таки я придерживаюсь мнения что при наличии обособленного подразделения не имеющего расчетный счет и находящегося вблизи головного предприятия(всё индивидуально))должен прилагаться обыкновенный отчет (реестр) и первичка к нему .на основании этого формируется общая кассовая книга(ведь лимит общий)...при возникновении вопросов всегда существует первичка подписанная лицами отвечающими за остаток в обособленном. Лимит-общий.баланс-общий.. кассовая книга-одна. Вот при раздельном балансе-дело другое уже
За остаток, указанный в кассовой книге, несет ответственность м.о.л. (кассир обычно), поставивший свою подпись в этой самой кассовой книге. Если у ОП нет лимита остатка, и деньги они сдают под ноль, то все нормально. Ситуации:
1.в 10 ОП числится остаток по 50 тыс. руб. в каждом, + остаток по "главной кассе" пусть 100, всего по кассовой книге 600 тыс.руб. с подписью кассира. Приходит проверка, и говорить кассиру - предъявите 600 тыс. А у кассира только 100. Недостачу кассир платить будет?
2. В 9 из 10 ОП украли наличку в полном размере остатка, всего 450 тыс. Каким образом требовать с тех людей возмещения ущерба, если они не расписываются за остаток? Или кассир главной кассы будет возмещать?
Возмещать будет МОЛ ОП-он тоже ведет кассу-но она является приложением-расшифровкой к основной кассе предприятия. К сожалению практика притензий к МОЛ ОП имеется и эта схема срабатывает. Закон о том что на предприятии должна быть ОДНА кассовая книга ещё никто не отменял. Повторяю.все идивидуально.. ОП разные бывают. Но если оно находится рядом и не имеет своего расчетного счета.то другой схемы я не вижу
не буду спорить.... но во всем остальном то я-права
Последний раз редактировалось Крошечка Хаврошечка; 06.05.2013 в 11:06.
У ИП несколько магазинов, кассовую книгу ИП должен вести в каждом магазине? Ведь у ИП нет обособленных подразделений. Но с другой стороны, магазин это место проведения кассовых операций.
И при проверке продавец не сможет предъявить кассовую книгу!!! Штраф...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)