Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

решение единственного акционера об увеличении УК покритикуйте пожалуйста

Уважаемые форумчане, покритикуйте пожалуйста, решение единственного акционера об увеличении усатвного капитала путем увеличения номинальной стоимости акций. Я, к сожалению, не специалист по корпоративке, но жизнь заставила. Стандарты изучила, но вот при оформлении засомневалась.
    1. Чего я не включила сюда важного-нужного?
    2. В ФСФР я прилагаю это решение плюс решение по форме Приложения 4(6) Стандартов, правильно (помимо остальных документов конечно)?
    3. Я правильно понимаю, что решение о внесении изменений в устав принимается уже после регистрации отчета об итогах выпуска? решение об увел&#1.doc
    Поделиться с друзьями

2. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    как может быть повестки дня, если у вас акционер единственный

3. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    а так все хорошо, единственно Размер уставного капитала в результате увеличения – _________рублей. я бы убрал

4. Клерк.
    заблокировано

5. Клерк
    Спасибо! Поправлю. У меня сейчас следующий вопрос возник: Как утверждается это решение, если акционер единственный, Совета Директоров нет, в соответствии с п.1.ст. 64 Закона об АО "В обществе с числом акционеров - владельцев голосующих акций менее пятидесяти устав общества может предусматривать, что функции совета директоров общества осуществляет общее собрание акционеров. В этом случае устав общества должен содержать указание об определенном лице или органе общества, к компетенции которого относится решение вопроса о проведении общего собрания акционеров и об утверждении его повестки дня". Дело в том, что у нас в уставе было положение о СД, а потом его просто исключили, при этом не указали, кто осуществляет функции. Но я думаю, что все-таки Единственный акционер, а не генеральный директор. И получается, что решение, принятое ЕА, уже не может утверждаться, ведь в этом случае оно утверждалось бы ЕА и какое-то масло масляное получилось бы.

6. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Lila-li Посмотреть сообщение
    Спасибо! Поправлю. У меня сейчас следующий вопрос возник: Как утверждается это решение, если акционер единственный, Совета Директоров нет, в соответствии с п.1.ст. 64 Закона об АО "В обществе с числом акционеров - владельцев голосующих акций менее пятидесяти устав общества может предусматривать, что функции совета директоров общества осуществляет общее собрание акционеров. В этом случае устав общества должен содержать указание об определенном лице или органе общества, к компетенции которого относится решение вопроса о проведении общего собрания акционеров и об утверждении его повестки дня". Дело в том, что у нас в уставе было положение о СД, а потом его просто исключили, при этом не указали, кто осуществляет функции. Но я думаю, что все-таки Единственный акционер, а не генеральный директор. И получается, что решение, принятое ЕА, уже не может утверждаться, ведь в этом случае оно утверждалось бы ЕА и какое-то масло масляное получилось бы.

лучше внесите сначало изменения в устав, четко пропишите что СД не предусмотрен, его полномочия общему собранию акционеров переданы, полномочия по созыву передайте генеральному. а потом уже спокойно решение о выпуске акций путем конвертации утверждаете единственным акционером

не путайте решение об увеличении УК путем конвертаций акций которое принимается ЕА
    и решение о выпуске акций путем конвертации, которое в вашем случае утверждается ЕА
    это два совершенно разных документа
    Последний раз редактировалось Аудэкс; 01.06.2012 в 11:29.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    лучше внесите сначало изменения в устав, четко пропишите что СД не предусмотрен, его полномочия общему собранию акционеров переданы, полномочия по созыву передайте генеральному. а потом уже спокойно решение о выпуске акций путем конвертации утверждаете единственным акционером

не путайте решение об увеличении УК путем конвертаций акций которое принимается ЕА
    и решение о выпуске акций путем конвертации, которое в вашем случае утверждается ЕА
    это два совершенно разных документа
    Большое спасибо! Вы мне очень помогли!

8. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    не за что )) обращайтесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)