Сообщение от
Начинающий buhgalter
Здравствуйте! У нас есть ООО на ОСНО и ИП на ЕНВД. По договору некоторое количество человек, принятых на работу в ООО, работает в розничных магазинах, которые принадлежат ИП. Заработную плату сотрудникам выплачивает ООО, а так же перечисляет все зарплатные взносы и налоги. ИП, в свое очередь, один раз в квартал перечисляет за персонал на р/счет ООО определенную сумму. Как рассчитана была это сумма, для меня остается загадкой, прежний бух ушел, расчетов я никаких не нашла. Только вывела сумму - за 1 человека платится 46368 р. (платим 463686,00 р. за 10 человек).
Я думаю, надо составить какой-то расчет и приложить его к договору.
Затраты на 1 человека я так представляю: оклад 8500 р. + р.к. 15% + налоги и взносы+какая-то накрутка, чтобы не по нулям сработать. А вот как лучше прописать сумму в договоре, наверно за 1 человека столько-то? Ведь количество людей постоянно меняется, то увольняются, то приходят. И надо ли прописывать в договоре ФИО людей, которые предоставляются по договору? Тогда каждый квартал надо доп. соглашения делать? В прежнем договоре ФИо прописаны, но в течение года состав уже изменился.
И еще, у ИП есть магазин в другом городе, люди там тоже работают по этому договору, точнее, мы собираемся их оформлять официально. Взносы и налоги за них платить придется в их налоговую и ФСС или в нашу?
Подскажите, как правильно, пожалуйста!