Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Реконструкция арендуемого объекта

Здравствуйте, коллеги! Сижу вот читаю книгу г-на Верещагина (последнюю) о том, как формируется первоначальная стоимость объекта. И тут у меня вспышка в голове!
    Ситуация: Мы на протяжении 3-х лет арендовали производственное помещение с правом выкупа. В связи с тем, что арендодатель нам не разрешал официально чего-либо в этом помещении делать (но неофициально конечно знал о том безобразии что там творится но закрывал глаза в связи с тем что мы 100% выкупали это помещение), мы ОФИЦИАЛЬНО там просто незнаючегоделали. Где-то через пол года после начала аренды, мы начали там потихоньку все приводить в то состояние в котором оно нам надо было: чего-то ломали, чего-то красили, закупали материалы для дальнейшего строительства и т.п. Все эти расходы я начала собирать на 08 счете. В том числе: расходы на эл. энергию, охрану и т.п. НО, вот то, о чем я почему-то совершенно не подумала тогда- это арендная плата!!! Я её с чистой совестью брала на расходы! И у меня даже ни одной мысли ни разу за все время не прилетело по поводу включения её в стоимость... Вот, сейчас сижу, дрожу как осиновый листочек! Расходы то не маленькие!

Помогите советом плиз...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы не путаете арендную плату с выкупной ценой?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Не путаю. Мы 3 года платили аренду а в конце срока аренды уплатили им 3 копейки (условно) выкупной стоимости.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А вы этот цех только перестраивали или таки что-то в нем производили?

5. Клерк
    Тогда всё нормально.
    20 - 60 - 51 :: аренда
    76 - 51 :: выкуп
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Вызывает антирес и такой ишо разрез:
    У Вас это ремонт или реконструкция?
    И разрешение на реконструкцию получали или нет? Если получали, то когда?
    До выкупа или после?
    По-моему, отсюда и надо плясать.
    Да, и как книжка? Какие-то недочеты или косяки нашли?
    Если нашли, киньте в личку.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    У Вас это ремонт или реконструкция?
    Нуууууу... это очень сложный и запутанный вопрос..
    И разрешение на реконструкцию получали или нет?
    Разрешение-- это от арендодателя? Нет, не получали.
    Если получали, то когда?
    До выкупа или после?
    А вот разрешение на перепланировку (где там его получают... не помню) получили уже став собственниками.

8. Клерк
    Внутренняя перепланировка, не обязательно реконструкция. Есть много арбитражки на эту тему.
    ЕЕ можно признать и ремонтом.

9. Клерк
    В общем, дело было так: арендодателю неохота было делать лишних телодвижений по поводу нашего помещения. Ремонт и реконструкцию нам разрешили, но только в тех объемах, которые не изменяют характеристик объекта и не приводят к необходимости регистрации их во всяких комитетах. А т.к. нам нужно было это помещение не просто стояло, то работы мы там проводили, материалы туда списывались но на все это не было разрешения- поэтому мы просто копили эти расходы на 08, начисляли и брали на возмещение НДС по этим материалам и работам. А когда уже выкупили помещение- сразу пошли с проектом за разрешением на перепланировку (которую уже закончили к тому моменту) и по получении нужных бумажек, сразу перевели на 01 (ну и сразу начали там выпускать продукцию).
    В течение всего этого времени помещение не использовалось по прямому назначению (т.е. в качестве цеха) - оно строилось, ну и там же мы расположили склад (но по документам склад у нас не в помещении, а просто на земле рядом с помещением (ну образно конечно).
    Вот так у нас получилось. Корявенько конечно. Но что поделать.
    Но вопрос у меня остался прежним: надо ли было стоимость арендной платы включать в первоначальную стоимость? Я конечно скорее всего займу позицию что у меня был небольшой ремонтик, а материалы мы просто закупали и складывали там (не строили и не перепланировывали ничего). Ну конечно то, что я относила эти материалы на 08- это просто мягко говоря не правильно при таком подходе. Но на мой взгляд, менее болезненно для компании, чем сказать что это была реконструкция и вытащить аренду из расходов и запихать ее в 08... хотя, я не знаю... совсем запуталась...

10. Клерк
    Внутренняя перепланировка, не обязательно реконструкция. Есть много арбитражки на эту тему.
    ЕЕ можно признать и ремонтом.
    О!!!!!!!!! Спасибо Вам! Сяду, поищу!

11. Клерк
    То есть, я хотела сказать: Сейчас же начну искать эту арбитражку.
    По поводу книги: читать только начала. Вроде бы очень даже ничего себе, даже забавно иногда.

12. Клерк
    У меня вопрос по книге к г-ну Верещагину (не знаю, разрешит ли Светлана): я не поняла кто такой технический заказчик. То есть сначала я так поняла что это тоже самое что генподрядчик, но потом прочитала фразу: инвестор может быть техническим заказчиком, который может быть одновременно генеральным подрядчиком либо одним из субподрядчиков. Кто же этот таинственный незнакомец- технический заказчик?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Кто же этот таинственный незнакомец- технический заказчик?
    Думаю, Светлана разрешила. Да?
    Раньше этот знакомец получал лицензию заказчика-застройщика на право стройконтроля по поручению застройщика за генподрядчиком. Плюс на него возлагалась функция по организации и координации всей стройки.
    Сейчас этот термин вернулся: п. 22 ст. 1 ГСК РФ.
    И если косяки в книжке нашли,(есть они там) пишите в личку ии на почту.

14. Клерк
    Server56, а адрес лички-почты можно узнать?

15. Клерк
    server5656собакаmailточкаru

16. Клерк
    А вот еще вопрос по теме созрел. Мы это здание ж с землей есс-но покупали.. так вот, земли то настолько много, что мы на ней сейчас решили построить еще одно здание. Для начала (не знаю почему точно, видимо так надо) мы практически всю территорию (ну за исключением того места где будем строить) заасфальтировали. Сумма получилась очень приличная. Строительство нового здания еще не начали. Вот сейчас сижу, думаю куда бы расходы эти по асфальтированию деть. Склоняюсь к расходам на ремонт. Что скажете, коллеги?

17. Клерк Аватар для Svetishe
    Засфальтировали после покупки земли?

18. Клерк
    Да, и после ввода первого здания в эксплуатацию

19. Клерк Аватар для Svetishe
    А не будет ли это отдельным ОС типа площадка асфальтированная?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    отдельным ОС типа площадка асфальтированная
    Я тоже склоняюсь к этому мнению.
    Хотя потом, допустим, решат еще здание построить на куске, начнутся проблемы.
    Можно попытаться, как текущие затраты по благоустройству, но могут проблемы с налоргами.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    Разбить на несколько площадок, потом одно ОС демонтировать и на его месте строить. Но это наши домыслы, а что там на самом дел в бумагах написано мы же не знаем.

22. Клерк
    В договоре, и всех остальных документах слова "благоустройство"нет. Я попросила написать "Устройство производственной площадки с асфальтным покрытием на производственной базе". В Кс-ах все работы есс-но расписаны: грунт снят, выровнен, асфальт положен.
    Строить еще что-то кроме второго здания на ней вряд-ли будем. Хотя...

23. Клерк
    Разбить на несколько площадок, потом одно ОС демонтировать и на его месте строить.
    По моему, лучший вариант.

24. Клерк
    Разбить на несколько площадок
    Каким образом это сделать? Написать приказ директора что асфальт на производственной базе разбить на 3 части и учитывать как отдельные основные средства?

25. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну вы же акт приема ОС составляете, вот и составляйте, что принимаете не одно ОС, а несколько

26. Клерк
    Спасибо! Спасибо! Спасибо! И Вам, Svetishe! И Вам, Server56! И еще помогла книга. Я дочитала до раздела "Благоустройство" и нашла там нужные СанПиНы. Спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)