Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, ТК гарантирует минимум и не ограничивает максимум... поэтому можете предоставлять хоть неделю оплачиваемую... только пропишите во внутреннем Положении...

Аноним
    Гость
    Спасибо!

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    можете предоставлять хоть неделю оплачиваемую... только пропишите во внутреннем Положении...
    Вот это и называется добротой

Аноним
    Гость
    Я не совсем поняла! Если сотрудник уехал в пятницу, а приехал в воскресенье - суточные выплачиваем за 3 дня? Получается пятница рабочая, а субб. и воскр. выходные. Мне просто программа считает средний дневной заработок только за 1 день! Правильно ли будет выплатить суточные за 3 дня и учесть их в расходах. Сотрудник едет на семинар и будет занят все три дня. Или же мне провести рабочими субб. и воскр. и оплатить их в 2-м размере?

суточные - за все дни командировки без различия рабочих и выходных дней...

формулу оплаты езды в выходной день необходимо прописать в ЛНА...

если в командировочном задании или в приказе прописана необходимость работы в выходной день в командировке, то оплата вдвойне по формуле, прописанной в ЛНА...

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Генук;53738008]суточные - за все дни командировки без различия рабочих и выходных дней...
    Согласна с Вами! Но встает вопрос: если сотрудник в командировке работал только пятницу, а выходные отдыхал, правомерно ли ему выплачивать суточные за эти дни + оплату жилья, т.к. он возвращается только в воскресенье?
    Или же безопасней провести рабочими дни выходные + оплатить их в двойном размере?

не только правомерно, но ещё и обязано предприятие оплачивать проживание и суточные в выходные дни командировки... если мне не изменяет память, телепортацию ещё не открыли... и работники даже в дни отдыха в командировке всё равно находятся в чужом городе...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не только правомерно, но ещё и обязано предприятие оплачивать проживание и суточные в выходные дни командировки... если мне не изменяет память, телепортацию ещё не открыли... и работники даже в дни отдыха в командировке всё равно находятся в чужом городе...
    Если бы командировка была с пятницы по ... вторник - я бы не сомневалась, понятно что сотрудник не должен "телепортироваться" на выходные к себе домой. У нас просто командировка с пятницы по воскресенье, не возникнет ли у налоговой вопрос: "Почему сотрудник не вернулся, например в субботу, почему организация должна ему оплатить проживание за субботу-воскресенье?" Как-то так!

Аноним223
    Гость
    вот если у работника командировка заканчивается в субботу, а он по СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ на выходной задержался в другом городе, тогда да, за дополнительный день суточные не оплачиваются

Аноним, приложите к отчёту программу семинара - и спите спокойно... для налоговиков этого достаточно для экономической оправданности пребывания работника в выходные в данном городе...

Клерк
    Помогите!!! Сотрудника направили в командировку (переговоры) ,в субботу выехал- в воскресенье приехал. Переговоры были только в субботу. Как оплатить? суточные за два дня и плюс два дня в двойном размере от оклада или за субботу суточные + двойной ,а в воскресенье только суточные????

Клерк Аватар для Сокс
    Возник спорный вопрос. Сотрудник отправлен в командировку с понедельника по воскресенье. С понедельника по пятницу оплата по среднедневному ( в табеле "К"). На выходные - приказ о привлечение к работе с оплатой в двойном размере. Вопрос: как отметить в табеле "К/РВ/8" или просто "К/РВ"? Включать ли этот день в графу 6 табеля как отработанный? 1С в печатном виде ставит "РВ/8" и включает в кол-во отработанных дней за месяц (графа 6).
    Я думаю, что правильней "К/РВ/8" и включить, т.к. этот день отработан и оплата не по среднему. У кого какие мысли?
    Последний раз редактировалось Сокс; 28.02.2013 в 08:33.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)