Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Имущество ооо при смене учредителя

Единственный учредитель ООО вышел из общества (уволился) на смену пришел новый. необходимо разработать и подготовить акты о передаче имущества, док-ии и т.п. новому ген. директору. Какие формы документов нужно подготовить для этого ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Elena Bo Посмотреть сообщение
    о передаче имущества, док-ии и т.п.
    Т.е. новый директор будет ходить... считать столы, стулья, бумагу и прочую дребедень?
    Best regards, Михаил

Клерк
    А как правильно оформить уведомительные документы, что у общества на балансе , какие обязательства и тд. Новый учредитель как об этом узнает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Elena Bo Посмотреть сообщение
    Новый учредитель как об этом узнает?
    Из отчетности.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А если для внутреннего учета какими формами документов можно оформить что новый учредитель уведомлен и принимает все обязательства и имущество компании ?

Клерк
    Участник никакого отношения к "имуществу компании" не имеет. И про какие "обязательства" речь?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Я конечно не специалист, но мне кажется что в первой записи автор смешивает понятия "директор" и "учредитель".
    Учредитель, он же - собственник! Он приобретает ВСЮ организацию. Оптом. С долгами и /или прибылями.
    Соответственно, его интересует исключительно финансовая отчетность, а не количество дыроколов и папок для бумаг. Покупая автомобиль, мало кого интересует полный список гаек, болтов и прочих внутренностей машины.

Никаких "внутренних" документов фирмы для смены учредителя не бывает. Учредитель - внешнее явление.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)