Единственный учредитель ООО вышел из общества (уволился) на смену пришел новый. необходимо разработать и подготовить акты о передаче имущества, док-ии и т.п. новому ген. директору. Какие формы документов нужно подготовить для этого ?
Единственный учредитель ООО вышел из общества (уволился) на смену пришел новый. необходимо разработать и подготовить акты о передаче имущества, док-ии и т.п. новому ген. директору. Какие формы документов нужно подготовить для этого ?

А как правильно оформить уведомительные документы, что у общества на балансе , какие обязательства и тд. Новый учредитель как об этом узнает?

А если для внутреннего учета какими формами документов можно оформить что новый учредитель уведомлен и принимает все обязательства и имущество компании ?

Участник никакого отношения к "имуществу компании" не имеет. И про какие "обязательства" речь?
Best regards, Михаил
Я конечно не специалист, но мне кажется что в первой записи автор смешивает понятия "директор" и "учредитель".
Учредитель, он же - собственник! Он приобретает ВСЮ организацию. Оптом. С долгами и /или прибылями.
Соответственно, его интересует исключительно финансовая отчетность, а не количество дыроколов и папок для бумаг. Покупая автомобиль, мало кого интересует полный список гаек, болтов и прочих внутренностей машины.
Никаких "внутренних" документов фирмы для смены учредителя не бывает. Учредитель - внешнее явление.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)