Показано с 1 по 12 из 12
    Stig
    Гость

Налог на имущество в НКО

Благотворительный фонд, не занимающийся предпринимательской деятельностью, имеет основные средства. Нужно ли начислить налог на имущество ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Надо смотреть местное законодательство по налогу на имущество. Если в Вашем местном законе льгот для Вас нет - то платите как все.

Клерк
    Налог на имущество платить не надо, надо на забалансовом счете вести износ ежегодно или помесячно (ежеквартально)

Модератор
    Люлечек, на основании чего Вы не платите налог на имущество? Закон, статья?

Клерк
    Надежда скажите а с каких денег его платить,если на его передали безвоздмездно и к тому же деньги присылают только под опредленные расходы в смете?

Модератор
    Извините, но закон есть закон, и написан для всех. Вот в московском законе о налоге на имущество упомянуты благотворительные организации, если у них паспорт благотворительной орг-ции есть (см.текст ниже по ветке). А вот в питерском законе благотворительные орг-ции неупомянуты. Потому и платят налог на имущество как и все остальные. Откуда брать деньги - наше государство не интересует.

Клерк
    Закон я читала и с Вами полностью согласна,но мы не платим

Клерк
    Надежда хочу Вам задать вопрос
    Мы Фонд получили денежные средства на проведение матча благотворитель хочет чтобы мы выдали денежные средства игрокам, но не хочет чтобы мы с этих средств платили 13% как мне этого избежать и как это оформить гонорар и вознаграждение?Я сама прекрасно понимаю что мы должны заплатить 13%

Модератор
    К сожалению, законных способов ухода от НДФЛ в этой ситуации я не вижу.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Если вы в Москве, то посетите:
    http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=45943
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Цитата Сообщение от Люлечек
    Налог на имущество платить не надо, надо на забалансовом счете вести износ ежегодно или помесячно (ежеквартально)
    Скажите пожалуйста ,как,куда приходовать копьютер с мышкой и клавиатурой ,а также мячи волейб,обруч,коврик туриста,все купленные на поступившие на р/с деньги по смете.
    Я новичок в бухгалтерии по сметам в детском учреждении,как работать с сч.86.???Как соблюдать
    Предпринимательской деятель-ти нет пока.НДС =0%
    Надо ли в конце кв-ла закрывать сч.86 и как это делать,а если за мячи и шары оплачено,а накладная не получена?
    Есть ли налог на имущесто,прибыль какая?(если все куплено на деньги по смете)?
    Как соблюдать деньги по смете,если на р/с поступили благотворит.взнос от физ.лица и он со общими деньгами по смете потрачен на покупку нал.деньгами(сняли с р/с н/д) Ф/аппар,В/камера -все для раб.с детьми

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Лелёк
    Скажите пожалуйста ,как,куда приходовать копьютер с мышкой и клавиатурой ... как работать с сч.86.???
    Всё это обсуждалось, буквально, в течение последнего полугода. Посмотрите. Что будет неясно, спросите.
    А так, очень мнего всего сразу
    Поищите в поисковой системе и здесь в рубрикаторе.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)