Благотворительный фонд, не занимающийся предпринимательской деятельностью, имеет основные средства. Нужно ли начислить налог на имущество ?
Благотворительный фонд, не занимающийся предпринимательской деятельностью, имеет основные средства. Нужно ли начислить налог на имущество ?

Надо смотреть местное законодательство по налогу на имущество. Если в Вашем местном законе льгот для Вас нет - то платите как все.
Налог на имущество платить не надо, надо на забалансовом счете вести износ ежегодно или помесячно (ежеквартально)

Люлечек, на основании чего Вы не платите налог на имущество? Закон, статья?
Надежда скажите а с каких денег его платить,если на его передали безвоздмездно и к тому же деньги присылают только под опредленные расходы в смете?

Извините, но закон есть закон, и написан для всех. Вот в московском законе о налоге на имущество упомянуты благотворительные организации, если у них паспорт благотворительной орг-ции есть (см.текст ниже по ветке). А вот в питерском законе благотворительные орг-ции неупомянуты. Потому и платят налог на имущество как и все остальные. Откуда брать деньги - наше государство не интересует.
Закон я читала и с Вами полностью согласна,но мы не платим
Надежда хочу Вам задать вопрос
Мы Фонд получили денежные средства на проведение матча благотворитель хочет чтобы мы выдали денежные средства игрокам, но не хочет чтобы мы с этих средств платили 13% как мне этого избежать и как это оформить гонорар и вознаграждение?Я сама прекрасно понимаю что мы должны заплатить 13%![]()

К сожалению, законных способов ухода от НДФЛ в этой ситуации я не вижу.
Если вы в Москве, то посетите:
http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=45943
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Скажите пожалуйста ,как,куда приходовать копьютер с мышкой и клавиатурой ,а также мячи волейб,обруч,коврик туриста,все купленные на поступившие на р/с деньги по смете.Сообщение от Люлечек
Я новичок в бухгалтерии по сметам в детском учреждении,как работать с сч.86.???Как соблюдать
Предпринимательской деятель-ти нет пока.НДС =0%
Надо ли в конце кв-ла закрывать сч.86 и как это делать,а если за мячи и шары оплачено,а накладная не получена?
Есть ли налог на имущесто,прибыль какая?(если все куплено на деньги по смете)?
Как соблюдать деньги по смете,если на р/с поступили благотворит.взнос от физ.лица и он со общими деньгами по смете потрачен на покупку нал.деньгами(сняли с р/с н/д) Ф/аппар,В/камера -все для раб.с детьми
Всё это обсуждалось, буквально, в течение последнего полугода. Посмотрите. Что будет неясно, спросите.Сообщение от Лелёк
А так, очень мнего всего сразу![]()
Поищите в поисковой системе и здесь в рубрикаторе.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)