Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Неправильное оформление операций по договору комиссии

Неправильное оформление операций по договору комиссии Пожскажите, пожалуйста, как налоговыми органами будет рассматриваться такая ситуация:
    организация помимо услуг занимается еще комиссионной продажей, а эта комиссия ( т.е. сделки по договору комиссии) оформлены в учете как обычная реализация, т.е. "сливаются с услугами", совершенно никак не обозначено, что эти операции чем-то отличаются от всех остальных по деятельности этой фирмы.
    Ой, я , наверное, совершенно непонятно написала...
    На мой взгляд, операции по договору коммиссии не должны попадать на 90.1 при продаже каждой единицы товара. Т.е. выручка показывается только в разрезе комиссионного вознаграждения.
    Если же все операции по продаже товара отражались так, как будто товары пренадлежат компании, а вовсе не ее комитенту (надеюсь, я его правильно обозвала) и показывается перечисление раз в месяц денежных средств на счет комитента - это нарушение ведение учета? Что за это полагается?
    В этой компании уже давно оказывается есть договор комиссии и соответственно очень много операций оформлено таким образом. Если появится возможность с фирмой - контрагентом - комитентом договориться как-нибудь переписать договор задним числом, то что нужно писать, как оговорить условия договора, чтоб не пришлось переделывать все за несколько лет?
    Или ничего не поделаешь, нужно все переделывать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    как налоговыми органами будет рассматриваться такая ситуация
    IMHO так: если переплатили НДС - хорошо (для налоргов), если недоплатили налог на прибыль - плохо (для организации).
    Best regards, Михаил

3. в отставке Аватар для Rh
    это нарушение ведение учета?
    Да
    Что за это полагается?
    Если не ошибаюсь, максимальный штраф за это - 15 тыс.руб. Если сумма для вас существенна, то переделывайте.
    Про налоги mvf правильно написал.
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)