Неправильное оформление операций по договору комиссии Пожскажите, пожалуйста, как налоговыми органами будет рассматриваться такая ситуация:
организация помимо услуг занимается еще комиссионной продажей, а эта комиссия ( т.е. сделки по договору комиссии) оформлены в учете как обычная реализация, т.е. "сливаются с услугами", совершенно никак не обозначено, что эти операции чем-то отличаются от всех остальных по деятельности этой фирмы.
Ой, я , наверное, совершенно непонятно написала...
На мой взгляд, операции по договору коммиссии не должны попадать на 90.1 при продаже каждой единицы товара. Т.е. выручка показывается только в разрезе комиссионного вознаграждения.
Если же все операции по продаже товара отражались так, как будто товары пренадлежат компании, а вовсе не ее комитенту (надеюсь, я его правильно обозвала) и показывается перечисление раз в месяц денежных средств на счет комитента - это нарушение ведение учета? Что за это полагается?
В этой компании уже давно оказывается есть договор комиссии и соответственно очень много операций оформлено таким образом. Если появится возможность с фирмой - контрагентом - комитентом договориться как-нибудь переписать договор задним числом, то что нужно писать, как оговорить условия договора, чтоб не пришлось переделывать все за несколько лет?
Или ничего не поделаешь, нужно все переделывать?