Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Пособие до 1,5 лет на двойняшек! Help!

Девочки, помогите пожалуйста рассчитать размер пособие на мамочку с двойней. Эти дети у нее первые.

Суммированная заработная плата за 2010, 2011 год составляет 100 000 рублей. Так как почти весь 2011 год она была на больничном.
    Считаем по МРОТ.

Сколько это выходит на каждого ребенка? Каковы ограничения?

Читаю: В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста 1,5 лет пунктом 45 Положения предусмотрено, что размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исчисленный в соответствии с пунктом 44 Положения, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка, не может превышать 100 процентов указанного заработка, но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.

Правильно я понимаю, что на первого ребенка будет 2325,99 руб второго ребенка будет 4651,99 рублей. Итого 6977,98 рублей. Цифры это минималка при назначении пособий с 2012 года на первого и второго ребенка.

Меня смущает строка, что общая сумма (6977,98 руб) не может превышать 100 % заработка.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    зачем же вы мамочку обижаете, считайте по старому, раз почти весь год она на б/л была

3. Аноним
    Гость
    Уважаемая, Тортилла! Пусть ваша мамочка напишет заявление на расчет пособия по уходу за детьми по-старому, и тогда сумма будет гораздо больше, если что, спрашивайте я сама мама двойняшек и знаю весь порядок начисления и возмещения.

4. Клерк
    Здравствуйте.помогите пожалуйста! в 30 декабря 2009г. родила девочку, с з.п 5300 пособие получала 2300р.на работу вышла 1 декабря 2011г. сейчас вторая беременность, ждем двойню(срок в октябре). средняя з.п. 7-8т.р... на одного примерно должно быть 5т.р. с чем-то, при суммировании получается больше 100% з.п....не знаю что получится? бухгалтер сказала, что такого случая у них еще не было, и пока ничего не знает. не хотелось бы потерять положенные деньги..

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Бигаева,
    Пособие = 2 * 4651.99 = 9303.98

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемая, Тортилла! Пусть ваша мамочка напишет заявление на расчет пособия по уходу за детьми по-старому, и тогда сумма будет гораздо больше, если что, спрашивайте я сама мама двойняшек и знаю весь порядок начисления и возмещения.
    Спасибо! У нее зарплата была официальная всего 6500 рублей(( там вряд ли больше получится. Половину 2011 года она была на больничном(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)