Показано с 1 по 17 из 17
    Еще один новичок
    Гость

Просрочка нулевой отчетности

Уважаемые, у нас ООО на УСН, 2 учредителя, сейчас я соучредитель-дир-бух, наемных нет. З/п эти 2 года не начисляется, то есть ндфл, пф, фсс - нулевые. С 2003 ничего, кроме деклараций по единому налогу не сдавалось... да, бывает и так, лень было заниматься. В этом году решили исправиться с понедельника и легализовываться Как сдать проср*ченную отчетность - принести все скопом и немного покраснеть... с кого начать-то? На сколько можем влететь по штрафам, я на форуме прочитал, что пф - 10% от нуля плюсо 50 ру за бумажку, но вот фсс нехило дерет... или есть варианты?

В общем, как бы пооптимальнее разрулить? Буду благодарен за любую полезную информацию, продолжаю читать замечательный форум.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helper-2005
    Еще один новичок, с ПФ в вашем случае, как раз проще всего. Принесите им данные за 2 года, печать с собой захватите и будьте готовы вписать куда-нибудь № страхового свидетельства директора и бухгалтера, и их адрес прописки. Если з/п не начислялась, штрафа не будет!
    От соцстраха, боюсь, не отвертеться. Но попробуйте...
    В налоговую в отдел НДФЛ зайдите и спросите о своей проблеме: не знали, что нужно сдавать данные, если з/п не было...
    А просто в налоговую вы как декларации УСНО сдавали - по почте посылали? И еще - вы в каком городе находитесь (в смысле, в крупном или нет)?

Клерк
    Спасибо за ответ! А у меня страхового свидетельства нет, где его получить Декларации УСНО сдавал и так и так, годовую - по почте. А для ФСС действует правило 180 дней (или сколько там срок штрафности при "нулевках")?

Анкету на получения страхового свидетельства заполните там же, в ПФР. Месяца через 3 получите.
    По поводу деклараций по ОПС (и по налогу на рекламу - если вы в москве) - я бы их на Вашем месте распечатала и вложила в свою отчетность вместе со сданными дакларациями УСНО. Если когда-нибудь кто-нибудь в налоговой заметит их отсутствие, можно попробовать сказать: "Ничего не знаю, сдавал вместе с УСНО, вот на них штампик (или пот квитанция)." Они же пустые у Вас, может и пройти...
    А вот у ФСС штраф ужасный - 5000 руб. за 1 несданный отчет и 10000 руб. за еще один не сданный в течение года. И никаких отличий для нулевок-ненулевок...

Клерк
    Большое спасибо!

Клерк
    Ничего себе штрафы, а я читал, что 1000 и 5000, никак овес подорожал.
    Извините, а что такое ОПС. У меня УСНО, и форму нужно сдавать НДФЛ-2, как я понимаю.
    Последний раз редактировалось Еще один новичок; 26.03.2005 в 11:48.

Возможно, вы и правы (в цифрах). Я точно не помню! Помню только, что это какое-то жуткое наказание за маленькую провинность!

Клерк
    ЗАбыл ответить про город - полмиллионщик.

Клерк Аватар для Vlad12
    а что такое ОПС
    Обязательное пенсионное страхование.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк
    Это что же получается, за год 5+10+10+10 (или 1+5+5+5) т.р. штрафов????? Атас.

Так что, я могу ОПС посылать напрямую в налоговую? Или же в ПФ, или и туда и туда, или везде по разному?

Забыл ответить про город - полмиллионщик.
    Последний раз редактировалось Еще один новичок; 26.03.2005 в 11:55.

ОПС - это декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по итогам года и отчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (поквартально, нарастающим итогам).
    По поводу 2-НДФЛ - если у вас з/п не было, вы должны были просто в отдел НДФЛ каждый год сдавать письмо об отсутствии з/п + справку из банка, подтверждающую это.

Клерк
    Писем не было, ничего не было. Вот я и смотрю, с чего начать... или ликвидироваться проще...
    С пенсионным ясно - нести нулевки, зарегиться.
    С НДФЛ-2, как понимаю - нести нулевки в налоговую.
    В ФСС фирма зарегена при регистрации... нести нулевки 4-фсс, подтверждение деятельности.

Авансовые платежи ОПС относятся к ФСС или к ПФ и есть ли они при УСНО при отсутствии з/п?

ОПС относится к отчетности, сдаваемой в налоговую вместе с декларациями по УСНО. Вы их должны были сдавать нулевые. Далее - См. 2-ой абзац моего ответа №4.
    ИМХО, ситуация у вас нормальная. Ликвидироваться не стоит. Да и не проще это!

Клерк
    Спасибо, успокоили Про ликвидацию это я так... Глаза боятся - руки делают, главное, чтобы из нужного места росли. Когда-то и налогов не платили - в прошлом году разобрался, теперь до всего остального руки дошли. Муторно, но смысл есть
    ОПС это какой бланк, не подскажите? Для УСНО.

По ОПС бланк для УСНО - такой же, как и для остальных. Посмотрите на страничке mvf: http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm

Клерк
    Большое спасибо!

Не за что!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)