Показано с 1 по 5 из 5
    Новыйбух
    Гость

Вопрос Арестовали счет (

Добрый вечер! Помогите разобраться, наверное я не права т.к опыта не много, незнаю как исправить ситуацию:
    20 октября 2011 года подала заявление на переход на УСН с 1 января 2012 года, до этого находились на общей системе, сейчас налоговая прислала письмо в котором сообщает, что за несдачу НДС за 1 квартал 2012 года, нам арестовали расчетный счет. Я с чего-то взяла что т.к. мы на УСН то я не должна предоставлять декларацию по НДС и прибыль в 1 квартале 2012 тоже не сдала. Подскажите, как теперь разблокировть счет? Какие штрафы прийдется заплатить?
    И будьте добры, ткните пальцем где написано что я должна была дать декларации по НДС и прибыли в 1 квартале 2012 года?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Нигде не написано, что должны будучи на упрощенке это сдавать (если только вы не налоговый агент)
    Вы как заявление подавали?

Новыйбух
    Гость
    Нет, налоговым агентом не являемся, деятельность вообще не велась в 2012 году. Заявление по форме N 26.2-1 подали в канцелярию имеется копия с их отметкой, потом в марте я запросила информационное письмо о праве применения УСН, ифнс выдало сообщение в котором сообщили что мы сдали заявление на переход и можем применять с 01.01.2012 года УСН. А разве налоговая может ошибаться? И что делать теперь?

Модератор Аватар для Январь
    А разве налоговая может ошибаться?
    Легко и регулярно.
    Теперь с заявлением с отметкой идти в налоговую и громко ругаться на тему "что за..." и "разблокируйте немедленно"
    Если действительно оснований нет, то на следующий день решение о разблокировке должны быть подписано.
    Но его еще надо в банк передать, с этим могут быть сложности.

Новыйбух
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)