Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Ст.283 НК. Перенос убытков на будущее.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 25 ноября 2004 г. N 03-03-01-04/2/33

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    ...........................................................................................................

Начиная с 2003 года подлежат переносу на будущее убытки, полученные после 1 января 2002 года, составляющие разницу между доходами и расходами, определяемые в соответствии с положениями главы 25 Кодекса. Убытки, полученные после 1 января 2002 года, сгруппированы по строке 050 листа 02 Декларации по налогу на прибыль организаций.
    При этом в случае если убыток от реализации продукции (работ, услуг) превышает убыток по данным годового бухгалтерского отчета, то принимается убыток по данным годового бухгалтерского отчета и наоборот.
    ...........................................................................................................
    Директор Департамента
    М.А.МОТОРИН

И как это понимать? Вроде в кодексе речь идет именно об убытке, исчисленном в соответствии с главой 25... Минфин опять тянет за уши бухучет? Получается, что если я получила в балансе прибыль, а в декларации убыток, то перенести последний на будущее я уже не могу???
    Поделиться с друзьями
    Все будет ХОРОШО!

2. Клерк
    Неужели никто не сталкивался?
    Все будет ХОРОШО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)