МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 ноября 2004 г. N 03-03-01-04/2/33
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
...........................................................................................................
Начиная с 2003 года подлежат переносу на будущее убытки, полученные после 1 января 2002 года, составляющие разницу между доходами и расходами, определяемые в соответствии с положениями главы 25 Кодекса. Убытки, полученные после 1 января 2002 года, сгруппированы по строке 050 листа 02 Декларации по налогу на прибыль организаций.
При этом в случае если убыток от реализации продукции (работ, услуг) превышает убыток по данным годового бухгалтерского отчета, то принимается убыток по данным годового бухгалтерского отчета и наоборот.
...........................................................................................................
Директор Департамента
М.А.МОТОРИН
И как это понимать? Вроде в кодексе речь идет именно об убытке, исчисленном в соответствии с главой 25... Минфин опять тянет за уши бухучет? Получается, что если я получила в балансе прибыль, а в декларации убыток, то перенести последний на будущее я уже не могу???