Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
  1. просроченная дебиторка

как можно списать просроченную дебиторку если прошло больше 3 лет????а акт сверки получить не удается???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НА основании своего акта инвентаризации ИНВ-17, докладной записки на имя директора и его приказа.

3. а что за докладная записка как формулировка в ней звучит?в расходы я получается эту сумму сейчас не беру поскольку три года прошло давненько??или как

4. Клерк
    Докладную пишете в произвольной форме.
    Типа, Довожу до Вашего сведения, что по состоянию на 01.06.2012 в учете числится задолженность ООО Тыр -пыр на сумму 10 руб. от 3.11.2005. Прошу Вашего указания о списании ее на расходы.
    И под подп. 2 п. 1 ст. 265 списываете на расходы.

5. а в расходы можем брать или нет?

6. при расчете налога на прибыль

7. Клерк
    Цитата Сообщение от катеринкаснежинка Посмотреть сообщение
    а в расходы можем брать или нет?

8. а ничего страшного, что прошло больше чем 3 года???все равно могу брать да???

9. Клерк
    се равно могу брать да?

10. Клерк
    Я бы не была столь оптимистична. Позиция нал.органов - только в том периоде, когда истек срок, т.е. 3 года. Либо не берите в расходы по НП, либо подавайте уточненку за тот год, в котором наступил срок. Суды будут не в вашу пользу, с 2010 г. позиция изменилась.

11. Клерк
    Ну если сумма относительно небольшая, и не будет заказной ВНП, то в общей массе внереализационных расходов эту дебиторку поймать сложно.

12. тогда не буду брать

13. Клерк
    в общей массе внереализационных расходов эту дебиторку поймать сложно.
    Если создается резерв сомнит.задолж-ти, то да. А если нет, то отдельная строка в декларации. Причем камеральщики еще пытаются просить расшифровку строки "с приложением первичных документов".

14. а просроченную кредиторскую так можно списывать7???и как создают резерв по сомнительным долгамэто обязательно???

15. Модератор Аватар для Январь
    а ничего страшного, что прошло больше чем 3 года???
    Насколько больше?
    как создают резерв по сомнительным долгамэто обязательно???
    В БУ обязательно, в НУ по желанию
    Как: вот тут, например, почитайте http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=442758

а просроченную кредиторскую так можно списывать7???
    Не просто можно, а нужно, причем вовремя, постому как это налогооблагаемый доход.

16. не можете мне подсказать на примере у нас в договорах о сроках оплаты ничего нет занимаемся мы строительными работами я просто не понимаю как это учет делать читаю и не могу вникнуть

17. этот резерв как то учавствует в прибыли или НДС не могу понять как с ним быть???

18. почему не написать, что резерв создается в сумме 0-00?можно так написать???

19. а если в 2010 и 2011 не создавался как быть????блин даже руки треснутся нервничаю как

20. Модератор Аватар для Январь
    этот резерв как то учавствует в прибыли или НДС не могу понять как с ним быть???
    На НДС нкак не влияет. На прибыль налогооблагаемую влияет, если создаете резер в НУ (не обязательно), бухгалтерскую прибыль резер уменьшает. В БУ резерв создаете на те долги, в получении которых сомневаетесь и в том размере, в каком считаете нужным. Это оценочное значение, как оцените, так и будет.
    Обязательно создавать с 2011

21. т.е. если у меня есть в 2011 году дебиторская задолженность то мне как быть править???допустим висит задолженность покупателя 14000 я делаю проводку Д91К63-14000 и какие еще проводки прибыль составила 3000

22. а если допустим мы надеемся что все рассчитаются можем не создавать или возникнут вопросы почему не делали?

23. Модератор Аватар для Январь
    т.е. если у меня есть в 2011 году дебиторская задолженность то мне как быть править???
    Я бы трогала 2011, а провозгласила, что не считаю эту задолженность сомнительной на дату отчетности за 2011 год. А если до сих пор не погашено, то во втором квартале сформировать резерв можно

24. спасибо

25. Проверьте меня пожалуйста в докладной записке я написала как вы мне сказали указала сумма получилось примерно 1000, затем сделали приказ на списание я проводки сделала как Д91.2 К60.1 а потом отнесла на 007 до поставщиков я так и не дозвонилась при расчете налога на прибыль эти суммы брать не буду поскольку непонятно откуда они а я в то время не работала, по некоторым просто видимо прошла оплата а документов и материалов не забирали правильно ли все????????

26. Модератор Аватар для Январь
    катеринкаснежинка, всё так, если все-таки ИНВ-17 оформили. Докладная записка как раз не обязательна, а вот ИНВ-17 и приказ нужны

27. да делала, только не знаю верно ли я отметила в графе как неподтверждены,

28. а если кредиторка просрочена в 2011 году мне сдавать уточненку получается?

29. Модератор Аватар для Январь
    если кредиторка просрочена в 2011 году мне сдавать уточненку получается?
    Да.
    Или проверить срок. Может, акт сверки был или еще что-то прерывало срок давности.

30. спасибо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)