а проводки делаем сегодня правильно???или как мне сделать Д62.1К91.1-1000 Д91.1К99-1000???Д99К84 -1000
а проводки делаем сегодня правильно???или как мне сделать Д62.1К91.1-1000 Д91.1К99-1000???Д99К84 -1000
ага поняла спасибочки вам огромное я вам благодарна!!!
с этих сумм я должна только налог по прибыли доплатить и все да?
а если не прошло 3 года а висит 0,01 копейка можно сейчас списать не дожидаясь срока, покупатели не просят возврата, да и работали 2 года назад
а если не прошло 3 года а висит 0,01 копейка можно сейчас списать не дожидаясь срока, покупатели не просят возврата, да и работали 2 года назад имеем мы такое право или нет???
всем здравствуйте!
у нас тоже просроченная но я рискнула включить в состав внереализ "хвостики"по физ лицам с 2008г..теперь вопрос :
по уч политике у нас резерв по сомнительным долгам 10% от выручки. А просроченную Дт можно "безлимитно" списывать(извините за выражение) но это приведет к неминуемому убытку.
или можно в приказе в просроченной указать вероятность 99% и включать ее по 1% в расходы? в квартал...и так постепенно размазывать .так сказать
Последний раз редактировалось Olya09; 07.06.2012 в 15:39.
а мы до сих пор не создали резервя вообще не могу вникнуть
А еще подскажите плиз, вот для резерва по-моему не надо инвентаризацию ИНВ-17?
а мне почему то кажется надо????!!!тоже послушаю
правильно ли я понимаю, что мы создаем резерв например 1000 прибыль у меня 500 тогда резерв я могу создать только на 50 чтоли???
Только не от прибыли надо считать, а от дохода (строка 010 листа 2) 10%.
а если от дохода например весь доход 10000, в т.ч. НДС-18% тогда 10000*10%=1000 ???резерв -1000
В декларации по налогу на прибыль доход отражается без НДС.
все поняла значит без НДС, а сумму долга берем с НДС верно?
Да.
Статья 266. Расходы на формирование резервов по сомнительным долгам
4. Сумма резерва по сомнительным долгам определяется по результатам проведенной на последнее число отчетного (налогового) периода инвентаризации дебиторской задолженности и исчисляется следующим образом:
1) по сомнительной задолженности со сроком возникновения свыше 90 календарных дней - в сумму создаваемого резерва включается полная сумма выявленной на основании инвентаризации задолженности;
2) по сомнительной задолженности со сроком возникновения от 45 до 90 календарных дней (включительно) - в сумму резерва включается 50 процентов от суммы выявленной на основании инвентаризации задолженности;
При этом сумма создаваемого резерва по сомнительным долгам не может превышать 10 процентов от выручки отчетного (налогового) периода, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса
а когда расчет налога на прибыль я эту сумму принимаю в расходы??а когда придут например в следующем отчетном периоды уже в доходы так что ли или смысл не пойму вообще
По просто просроченной надо резервы создавать, в том размере, как вы оцениваете вероятность никогда не получить эти деньги. Это в бух.учете.
Задолженность с истекшим сроком исковой давности надо целиком списывать (с учетом ранее начисленного резерва, разумеется)
Каким-то документом вы должны показать процесс выявления задолженностей, чем ИНВ-17 не нравится?вот для резерва по-моему не надо инвентаризацию ИНВ-17?
По списанной кредиторке? И куда же, интересно, НДС девается тогда? Если речь об авансах покупателей, то там еще понятно, есть НДС с авансов, который можно попробовать в качестве расхода списать.В декларации по налогу на прибыль доход отражается без НДС.
Причем здесь кредиторка?
ст. 249 говорит о выручке (доходе) от реализации. В листе 2 декларации она отражается по строке 010.
Списанная кредиторка - внереализационный доход.
Было пару писем Минфина, по которым НДС с полученного аванса при списании его в доход не принять к вычету нельзя, ни на расходы в НУ нельзя отнести.
а когда расчет налога на прибыль я эту сумму принимаю в расходы??а когда придут например в следующем отчетном периоды уже в доходы так что ли?верно ли я понимаю эту процедуру?
катеринкаснежинка, попытайтесь как-то почетче вопросы задавать. Потому что ни разу не понятно, какую "эту сумму" и кто куда придета когда расчет налога на прибыль я эту сумму принимаю в расходы??а когда придут например в следующем отчетном периоды уже в доходы так что ли?верно ли я понимаю эту процедуру?
я имела в виду сумму созданного резерва
При моем колличестве и сумме долгов сложновато оценить вероятность их невозврата... Бух отчетность пользователям особо не нужна... На сколько я понимаю за несоздание резерва по сомнит. долгам в бухучете будет штраф на должностное лицо 2-3т.р. и всеА кто накажет то)?
А за несоздание резерва в налоговом учете налорги скажут спасибо)))
Возразите
вот и у нас не создаетсяа штрафа не хочется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)