Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП УСН+ЕНВД (когда ,где и как вставать на учет в ФНС)

Всем доброго дня!
    Зарегистрировано ИП по 2 видам деятельности. Написано было заявление на УСН, но 1 вид деятельности попадает под ЕНВД.(по которому и работаю) Октрыт р/с. Денег на счет не поступало.
    30.05 поступили средства на р/с. Нужно ли мне сейчас писать заявление на ЕНВД? и что ставить в дате о начале деятельности?( чтобы не заплатить штраф) и как вообще определить начал я деятельность или нет??( от даты поступлений на счет?).
    По УСН налоги платить не хочу... проще по ЕНВД. по 1 виду деятельности работы не веду...и врят ли буду.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    что за деятельность?
    и почему Вы не знаете, начали Вы её осуществлять или нет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Деятельность грузоперевозки... работа с ООО (только открылись и первые 2 месяца работаю без договоров и без всего) но деньги они перевели на р/с..просто сумму без привязки к какому либо договору...ип поставлено на учет по УСН еще в 2011г.

Клерк
    Откуда берется магическая дата о начале и конце деятельности ??? от чего отталкиваться? от даты регистрации ип? от даты открытия счета и представления его в налоговую?? Ситуация такая что по УСН в конце года хочу подать нулевую декларацию. И Отчитываться только по ЕНВД. Но деньги уже 30 поступили на счет а на ЕНВД я заявления не писал... если сейчас напишу то какую дату ставить??(где ее взять??) чтобы за поступившие деньги не отчитываться по УСН.
    Или же все куда проще...
    тупо подаю декларции по ЕНВД+ нулевую по УСН? так что ли ?

Клерк
    И не пишу никакого заявления т.к. сами разбируться))) Зарегистрирован в Выборгском р-не там же и деятельность)

Цитата Сообщение от ^TesT^ Посмотреть сообщение
    ип поставлено на учет
    я бы поостерегся о себе говорить в среднем роде
    да это и не имеет значения
    на мой взгляд по грузоперевозкам началом деятельности будет дата заключения первого договора перевозки;
    при отсутствии документа с таким названием - осуществление собственно перевозки, счет на оплату этой перевозки;
    в зависимости от того, что было раньше;
    стать на учет в качестве плательщика енвд необходимо в течение 5 лней с начала деятельности;
    при осуществлении деятельности, облагающейся енвд, выбора между усн и енвд у налогоплательщика нет - енвд обязательно

Клерк
    таким образом 30.05 поступили первые ср-ва , т.е если я подам заявление 29.05. штраф я не заплачу, за то что не встал раньше..? В налоговой попросят документы подтверждающие что я начал именно тогда??( договор, счет, платежка от ООО)???

Клерк
    То, что ЕНВД обязательно это я понял...да и мне собственно устраивает ЕНВД... Я просто не понимаю какое число ставить в заявлении... чтобы не платить налог по УСН и чтобы не платить штраф что вовремя не встал на учет по ЕНВД... и нужны ли мне документы подтверждающие начало деятельности( и собственно говоря что это за документы)

Клерк
    Как то криво я все написал((( Извините.. Просто не могу сообразить как налоговая узнает виду я деятельность или нет...

ваше дело - выполнить требования кодекса, а не исследовать информационные возможности инспекции;
    если началом деятельности вы заявите 29.05, то причин для штрафа не будет, исходя из имеющейся информации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)