Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Клерк

Торговля алкоголем в столовых и барах

Здравствуйте! Срочно ищу ответ на вопрос:
    Разрешена ли Торговля алкоголем в столовых и буфетах?
    Ни где не могу найти конкретного ответа. Нашла вот это http://www.moscoff.com/news/vlasti-m...azhe-alkogolya, http://www.admin.orenburg.ru/activit...on_of_alcohol/,
    но нет ссылки на конкретный закон или постановление.

И второе: Действительна лицензия на торговлю алкоголем, если после получения лицензии сменился адрес, на основании решения муниципальных органов, т.е. в адресе сменился "поселок" на "город"?
    Поделиться с друзьями
    и почему человеку трудно ответить на вопрос ответом, а не вопросом?!

2. Модератор
    Slaterina, а почему должен быть закон, разрешающий? Вы запрещающий закон видели? Я - нет.

3. Клерк
    вопрос возник при получении лицензии, там говорят о каком то запрете реализации алкоголя в столовых и требуют доказать обратное, вот ищем в нормативных документах и нечего найти не можем

4. Модератор
    Slaterina, это они пусть ссылаются на какой-либо закон, запрещающий продавать алкоголь в столовых. Почему Вы-то ищите закон?

5. Клерк
    спасибо. мы такого же мнения, что они должны назвать причину отказа мотивированную законом и соответственно ссылки на конкретные законы и постановления, но почему то мы живем в такой стране.

6. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Slaterina Посмотреть сообщение
    мы такого же мнения, что они должны назвать причину отказа мотивированную законом и соответственно ссылки на конкретные законы и постановления, но почему то мы живем в такой стране.
    А не наоборот? Может и частью прибыли поделитесь...... или в школьной, студенческой, рабочей.... столовой хотите торговать алкоголем?

7. Модератор
    mln, ерунду не пишите. Если дают отказ в выдаче лицензии, должны его мотивировать, сославшись на определенные статьи законов. А не просто так, хочу даю лицензию, хочу не даю.
    А столовые вообще-то разные бывают

8. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если дают отказ в выдаче лицензии, должны его мотивировать, сославшись на определенные статьи законов. А не просто так, хочу даю лицензию, хочу не даю.
    Это Вы чушь пишите Перечень документов, необходимый для оформления лицензии на соответствующий вид деятельности размещен на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в разделе «Лицензирование», там и есть ответы на часто задаваемые вопросы

9. Клерк
    должны назвать причину отказа мотивированную законом
    Действительно, где написано, что в столовой нельзя водярой торговать?!
    но почему то мы живем в такой стране
    Не говорите, дерьмо страна! Не дают народу бухать где захочется!!! Вон в Голландии в некоторых забегаловках после сытного обеда можно и косячек раскурить

10. Клерк
    на самом деле у нас не школьная, не студенческая и не рабочая столовая. Деятельностью нашей организации является аренда конференц-залов с предоставлением жилья (гостиница), соответственно в здании есть ресторан и бар (а по документам это столовая и буфет - по-советски, знаете ли). И в связи с этим все уперлось в слова СТОЛОВАЯ и БУФЕТ.

11. Модератор
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Перечень документов, необходимый для оформления лицензии на соответствующий вид деятельности размещен на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в разделе «Лицензирование», там и есть ответы на часто задаваемые вопросы
    Классный ответ. И совершенно мимо темы.
    юрфинанс, Вы вроде юрист, так почему ерунду-то пишете? Вы видели законодательный запрет на продажу алкоголя в заведениях под названием "столовая" и "буфет"? Расскажите, в каком именно документе?

12. Клерк
    Вы видели законодательный запрет на продажу алкоголя в заведениях под названием "столовая" и "буфет"?
    А еще я не видел запрета продажи алкоголя в заведениях под названиями "скобяная лавка", "1000 мелочей", "книжный магазин"... От открывающихся перспектив дух захватывает...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    А еще я не видел запрета продажи алкоголя в заведениях под названиями "скобяная лавка", "1000 мелочей", "книжный магазин"... От открывающихся перспектив дух захватывает...
    тогда возможно есть разрешение на список места реализации, интересует конкретный документ. Все посты - это только размышления на тему. конкретных ссылок на законы нет

14. Клерк
    В где нельзя написано в 171-ФЗ, в остальных - можно.
    Best regards, Михаил

15. Модератор
    А еще я не видел запрета продажи алкоголя в заведениях под названиями "скобяная лавка", "1000 мелочей", "книжный магазин"... От открывающихся перспектив дух захватывает..
    Ну что ж Вы откровенные глупости пишете? Какая разница как называется магазин? Требования к помещениям и пр. прямо указаны в законе. И все запреты тоже. Вы правда считаете, что есть какой-то список названий магазинов, в которых разрешено торговать алкоголем?
    Ну Вы же вроде профессионал, как так можно

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    и никто этого запрета не видел - ибо нет такого запрета.

если ваши заведения соответствуют по площади и уставному капиталу и не расположены на прилегающих к школам/больницам территориях - можно торговать в них бухлом.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

17. mln
    Гость
    Классный ответ. И совершенно мимо темы.
    А Вы всегда в яблочко? Тоже вроде юрист, вокруг да около?

Slaterina зайдите на сайт Росалкогольрегулирования,http://www.fsrar.ru/voprosy-i-otvety...zirovaniequest посмотрите вопросы-ответы.... или в правой части .... найдете к кому обратиться.

18. Модератор
    mln, никаких вокруг да около. Я читала все законы по этой теме и потому знаю о чем пишу. А Вы похоже нет. И даже вопросы-ответы на приведенном сайте Вы не посмотрели. Иначе бы знали, что ничего подобного этой теме там нет

19. mln
    Гость
    Я читала все законы по этой теме и потому знаю о чем пишу.
    Читать законы, это еще не значит ничего .... И почему-то 171-ФЗ не назвали сразу, продолжайте читать ......

20. Модератор
    А чего его называть людям, которые и так про него знают? Я вообще-то не Вам ответы писала, а автору темы.

21. mln
    Гость
    А чего его называть людям, которые и так про него знают?
    И подвести людей под ст. 171 УК РФ плавненько так ......

22. Модератор
    mln, ну вот зачем писать, если Вы не в теме? Вы хороший спец по кадровым вопросам, ну так и пишите про это в соответствующих темах. А то пугание людей УК на пустом месте чести Вам не делает.

23. mln
    Гость
    ну вот зачем писать, если Вы не в теме?
    мда..... тяжелый случай.....
    И не знаете, что продажа алкоголя жестко регламентируется государством?
    Что продажа алкогольной продукции, в том числе и в общепите, является лицензируемым видом деятельности?
    Нет лицензии - предприятие вне закона.
    И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять ......юристом, финансистом, экономистом, статистом....

24. Модератор
    И не знаете, что продажа алкоголя жестко регламентируется государством?
    Прекрасно знаю. И к чему это было писать?

Нет лицензии - предприятие вне закона.
    А кто-то тут писал обратное?

У Вас есть что по теме сказать насчет запрета торговли в буфетах и столовых? Нет? Тогда попрошу более в теме не флудить

25. Клерк
    Над.К, прежде чем обвинять незнакомых людей в глупости, внимательно прочтите, каким видом деятельности занимается ТС:
    Деятельностью нашей организации является аренда конференц-залов
    Т.е. ТС интересуется: можно ли в АРЕНДОВАННЫХ помещениях, неимеющих лицензии (столовых и буфетах), арендаторам торговать алкоголем?

26. Клерк
    юрфинанс, я так понял, что они наоборот - арендодатели.
    Best regards, Михаил

27. Клерк
    mvf, а я так понял, что аренда конференц-залов - это деятельность арендатора

28. Клерк
    У них гостиница (с залом, буфетом и столовой). Зал они сдают в аренду. В оставшемся хотят торговать водкой.
    Best regards, Михаил

29. Клерк
    mvf, я хоть и "вроде как юрист", но "аренду" и "сдачу в аренду" немного различаю

30. Клерк
    Дык... бухгалтер же вопрос задает. Но на всякий случай ничего стопроцентно утверждать не буду.
    Best regards, Михаил

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)