Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

41 счет- налоговый учет

Добрый день.

товары учтенные на 41 счете в 1С отражаются только в бух учете, по строке налоговый учет- пусто, и контроль (БУ_НУ) висит отклонение.

как это понять, и если отклонений не должно быть, то где это можно исправить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Каким образом (документом) товары попали на счет 41?

Аноним
    Гость
    отчет производства за смену

Аноним
    Гость
    товары которые закупаем для перепродажи спокойно висят и в БУ и в НУ, а те что делаем сами, в НУ не садятся.
    делаю я их отчетом производства за смену, счет учета ставлю 41, они садятся в 41 оттуда продаю, и остаток там висит если что.
    я не правильно наверное это делаю? тогда какими документами это все провести?

Аноним
    Гость
    при формировании карточки счета по позиции он показывает что все сажает на НУ И БУ, а вот потом делается регламентная операция и корректировка стоимости списания и с НУ все это вылетает и садится красным.

Клерк
    А почему Вы собственную продукцию на 41-м учитываете?

Аноним
    Гость
    а какими операциями и документами в 1С мне мою продукцию проводить подскажите пожалуйста

Клерк
    А прога у Вас какая?

Аноним
    Гость
    1с 8,2.
    в учетной политике стоит без использования счета 40.
    сейчас сделала в отчете производства за смену счет 43, и списание с него - реализацию, ситуация такая же,
    в налоговом учете при попадании на счет все стоит, в конце месяца красным минусует, и обороты по налоговому нулевые...
    орылась на форуме- есть несколько таких ситуаций, но до конца понять не могу, мне надо еще какой то документ добавить чтобы везде все село? или что? у меня получается- отчетом производства за смену все делаю (материал по спецификации списывается- тут все хорошо) а вот что 41 до этого, что сейчас 43 налоговый учет вылетает...

Клерк Аватар для Mitriy 39
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1с 8,2.
    в учетной политике стоит без использования счета 40.
    сейчас сделала в отчете производства за смену счет 43, и списание с него - реализацию, ситуация такая же,
    в налоговом учете при попадании на счет все стоит, в конце месяца красным минусует, и обороты по налоговому нулевые...
    орылась на форуме- есть несколько таких ситуаций, но до конца понять не могу, мне надо еще какой то документ добавить чтобы везде все село? или что? у меня получается- отчетом производства за смену все делаю (материал по спецификации списывается- тут все хорошо) а вот что 41 до этого, что сейчас 43 налоговый учет вылетает...
    так вы оприходуете произведенную продукцию на сч. 43
    дальше выписываете счет, на его основании делаете реализацию товаров и услуг (накладная)

Аноним
    Гость
    да. в БУ списывается со счета-а в НУ в конце месяца происходит Регламентная операция и все вылетает.
    отчет производства за смену Д43 К20 БУ=НУ
    реализация Д90 К 43 БУ=НУ
    регламентная операция Д43 К20 -НУ (БУ так же как в первой операции а НУ минусом встает)
    регламентная операция Д90 К43 -НУ (БУ так же как в первой операции а НУ минусом встает)
    и в итоге получается вот так по 43

БУ 6*817,56 6*817,56 0,00
    НУ 0,00 0,00 0,00
    Кол. 4,000 4,000 0,000

Умный Клерк!
    у вас не настроен перечень прямых расходов. Поэтому с 20-го затраты по НУ уходят на 90-й, а на 43-м остается 0
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)