Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как оформить беспроцентный займ работнику

Добрый день!
    Помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру!!!!
    Организация перечислила на расчетный счет работнику 50 тыс., в качестве подарка на свадьбу от фирмы!)
    Документально оформить планирую как беспроцентный займ, на 2 года с "выплатой" в конце срока..Предполагается не возвращать сумму займа, а заплатить только налог с суммы материальной выгоды, которая "образовывается" с экономии на процентах...законно ли это?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    а нет никаких подводных камней?!не возникнут потом неприятности с налоговой инспекцией?!

4. Клерк Аватар для jul-2000
    А не проще ли сразу оформить как подарок?

Цитата Сообщение от lubanchikf Посмотреть сообщение
    Предполагается не возвращать сумму займа
    А что с ней будет?
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    Предполагается перечислить работнику деньги на счет и чтобы по мимо этих 50 тысяч не платить взносы!Как грамотно оформить данную операцию,чтобы и работник был доволен, и предприятию не пришлось дополнительно платить налоги!

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Ну, во-первых, удержание НДФЛ с сотрудника с непонятной матвыгоды - уже не есть хорошо, ИМХО.
    Во-вторых, если уж дарите - так дарите, тем более и повод достойный.
    В-третьих, если через год сотрудник решит уволиться, вы что, потребуете с него возврата займа? А если не согласится - будете использовать этот заём как средство шантажа? Тоже как-то нехорошо.
    В-третьих, ну пройдет 2 года. Потребуете у сотрудника вернуть заём? Нет? Оформите прощение долга? А прощение долга по сути будет то же самое дарение с теми же налогами.
    ИМХО, если уж хотите заключать договор займа, то лучше бессрочный. Но вопрос про то, что будет с займом в случае увольнения сотрудника, все-таки остается.
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк
    Добрый день, не стал создавать новую тему..скажите хочу выдать сотру бес% займ (30 000)на полгода с удержаннием равными долями из зарплаты.(по 5000).
    получается я перечисляю ему сумму 30 000(но ндфл в данный не перечисляЮ)..а при удержании из зарплаты данного займа. одновременно удерживаю НДФЛ с матер.выгоды и перечисляю в бюджет в день удержания, верно?

8. Клерк
    По мнению налоргов - да.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)